西红柿开花结果时叶子开始枯萎死亡?是什么病?打什么农药?是喷洒叶面还是别的什么?

wlb1314
农业达人

是不是番茄的卷叶病,是会引起番茄植株死亡的,

不过也有可能是番茄结果太多,你没有做好疏花疏果的工作,

还有就是番茄叶面缺肥,就像你说的那样,可以叶面喷施氨基酸叶面肥,

它是营养型叶面肥,专门可以补充番茄叶片的养分,同时配合上粉剂磷酸二氢钾。

番茄盛果期追肥,在第一穗果开始采收后进行,肥料以速效化肥为好,

采用节水滴灌设备时,可按亩追施宴沃水溶肥,通过施肥灌水随水施入田间。

叶面追肥,番茄叶片具有吸收多种营养元素的功能,

因此向番茄叶面上喷施各种肥料,不仅吸收速度,而且还可以弥补土壤施肥的不足,

效果也很好。这种方法特别适用于微量元素肥料的施用,应用效果表明,

在番茄上应用根外追肥,不仅可以显著增产,而且还可以促进早熟,延迟衰老,

延长生长期和采收期。根外追肥应用的种类很多,

应用时可以根据需要加以选择,可以喷施宴沃磷酸二氢钾和宴沃钙镁肥等微量元素。