银行卡号被陌生人知道了,会有什么危险吗。我很担心?

bddmwk

如果别人只是知道你的银行卡号码,一般不会有危险。但是如果别人同时知道你的银行卡号码对应的支付密码和短信验证码,或者同时知道你的信用卡号码和对应的CVV2代码,那就更危险了。您可以成功通过支付安全验证,转移您的卡余额或使用您的银行卡进行消费。
银行卡号一般指银行卡卡号,银行卡卡号是指各个银行发行的硬卡上的编号代码,各个商业银行之间的业务号段有统一的规定。卡号的前6位数字代表发卡行标识代码,也叫BIN号,不同的BIN号代表了不同的银行卡组织和卡片级别。
要想不被别人知晓个人银行卡卡号和姓名等个人信息。一是不随处丢放个人银行卡,妥善保管好银行卡;二是不在银行卡背面随意留下个人姓名,更不能留下密码,以防不法分子趁虚而入;三是再好的朋友、亲戚尽量不能透露银行卡卡号和密码给他们。

财经一起通
财经观察员

财经一起通

如果别人只是知道你的银行卡号码,一般不会有危险。但是如果别人同时知道你的银行卡号码对应的支付密码和短信验证码,或者同时知道你的信用卡号码和对应的CVV2代码,那就更危险了。您可以成功通过支付安全验证,转移您的卡余额或使用您的银行卡进行消费。 银行卡号一般指银行卡卡号,银行卡卡号是指各个银行发行的硬卡上的编号代码,各个商业银行之间的业务号段有统一的规定。卡号的前6位数字代表发卡行标识代码,也叫BIN号,不同的BIN号代表了不同的银行卡组织和卡片级别。
拓展资料: 银行卡号泄露应该尽快到银行注销卡片,虽然被知道了银行卡卡号和姓名没有很大的影响,但是为了防止自己其他重要的身份信息(身份证号,密码等)也被他人知道,注销卡片是最安全的办法。如果卡片有其他用处,不方便销卡,应当尽快将银行卡的密码修改。这样做,就是为了防止别人知道银行卡密码,造成资金的损失。另外,在用卡的时候,一定要防止密码泄露。被别人知道卡号、姓名的这张银行卡里不能有太多的钱。如果这张卡里面存有很多钱,要迅速取出一部分钱,只留小部分钱在里面。时时关注卡内余额,过一两年后,再适当多存一些钱在里面。 银行卡挂失一般分为临时挂失和正式挂失。临时挂失一般是指电话口头挂失,可以拨打发卡银行的服务电话办理,有些发卡银行的电话挂失是及时生效的。 通常来说当持卡人发现自己的银行卡遗失或被盗时,而又来不及去柜台挂失的话,就可以致电发卡行客服人员,办理电话挂失。这时只需要持卡人提供自己的银行卡号,以及身份证号码就能办理,个别银行只需提供身份证号就能办理挂失。 在办理了电话挂失后,持卡人还需要前往柜台办理正式挂失。 这时就需要以下这些材料了:开卡人本人身份证原件或者复印件各一张,办有存折的需一并提交。 3.各大银行的的挂失手续不完全相同,如果丢失了可以先使用电话或者网上银行进行临时挂失,随后带上本人身份证等证明材料去银行柜台挂失。银行卡不要和手机、电视、音响、微波炉等磁场强的电器放在一起,最好放的远一些,多张银行卡,存折也不要放在一起。 4、买钱包的时候里面一般都有几张品牌介绍的小硬卡片,别扔!放卡的时候除了卡不能在同一个夹层外,在有磁条的那一面放一个这种的卡片,起到间隔作用。 5、工行有专用的银行卡卡套,用着效果不错,可以要几个用。 6、用身份证作间隔也不错。(二代身份证是射频卡,不是磁卡,所以身份证不会与银行卡发生“消磁”现象。)最后要注意,银行卡绝对不能直接和手机放在一个兜里,那样的话极有可能很快消磁。有专业的银行卡防消磁的卡套,卡包(可以放十几,二十张卡),还有防消磁的钱包,都很方便,原理和防辐射的原理是一样的,二代身份证都有读取信息的功能,身份证上的信息很可能会被不法分子盗读,这种防消磁的卡套,卡包,钱包也有防二代身份证信息被盗读的功能。
hsguo2012

知道银行卡号没有关系,只要不要告诉他密码和身份证号。因为银行卡号他可以随意的输,别人的银行卡号都可以,即使不知道你的卡号,如果有危险的话,他随便乱输一个卡号,都得行,所以最关键的是要把密码保存好,密码和身份证。
乘山槐ql

不必要担心,别人知道你卡号没用,第一没密码,第二没手机验证码,第三不是你本人,在柜台也办理不了,所以放宽心,没事请。

小园wy
银行卡号被陌生人知道了没有关系,因为他不知道你的取款密码,也取不出去钱,如果他知道你的取款密码的话,你需要立即更换密码。