棚户区改造和旧城改造的区别是什么?

随遇而安CSk

旧改是指对旧城区进行重建、翻新、改造,以改变旧城区的面貌,其中就说明了旧改不一定需要直接拆除,有可能只是翻新。而棚改不同,棚改一般都是要直接进行拆除的
呼采绿nc

棚户区改造是扒房子,把一些旧房子八字重新建楼房,而旧城区改造则是市政设施的改造,里面包括暖气管道,自来水管道,老楼的墙外体保温等等,这就是他们的区别,
元宝5240

棚户区改造是我国政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民生工程。旧城改造是局部或整体地、有步骤地改造和更新老城市的全部物质生活环境,以便根本改善市民劳动、生活服务和休息等条件的项目。再有就是运作模式不同。棚户区改造采用“政府主导+国企实施+人才住房”的模式,棚户区改造项目因为是民生工程,补偿较少,只要90%业主同意改造,对于少数不服从改造的,可通过行政征收、行政处罚程序等政府的行政权力介入进行房屋强制拆除。旧城改造遵循“政府引导、市场运作、公众参与”的原则,是商业投资行为,旧城改造项目补偿数额较多,必须100%业主同意才可以进行拆除,政府不可直接行政介入。最新改造对象不一样。最主要的是棚户区改造对象是全市范围内使用年限在20年以上、住房质量存在安全隐患、使用功能不齐全、配套设施不完善的老旧住宅区。棚户区改造一般是直接拆除。旧城改造对象是旧住宅区申请拆除重建、符合城市更新的建筑物,建成时间原则上应不少于20年,满足条件的旧商业区、旧工业区建筑物可放宽至15年的建成时间要求。旧城改造一般是对旧城区进行重建、翻新
我是幺妹DF

改造的对象有所区别:旧改,主要针对旧城区的一些老旧小区或者是厂房进行改造。而棚改是对城市里的简易房屋和棚厦房屋集中区域进行改造。改造程度有所区别:旧改是指对旧城区进行重建、翻新、改造,以改变旧城区的面貌,其中就说明了旧改不一定需要直接拆除,有可能只是翻新。而棚改不同,棚改一般都是要直接进行拆除的。所以说棚户区的改造和旧城区的改造区别还是非常大的。
zpc1987
他们之间的区别是旧城改造包括了棚户改造。就算是针对某一个大的区域。等大的范围来,而言的棚户区的话重点是某一个小的小区或者某一个。地区进行的。是大小范围的关系。