如何调理流产后,怎么调理身体好?

在三河古镇写生的豌豆

流产后调理身体的方法主要包括:1、饮食调理:多吃些可以补益气血的食物,主要是山药排骨汤、黄芪红枣炖乌鸡、当归党参鲫鱼汤等。多吃些新鲜的果蔬,主要是榴莲、红枣、芒果等。2、运动调理:流产后三天以后,就可以来回走动,促进宫腔内淤血的排出。但是,一个月以内不能做强度过大的体育运动。3、休息:流产手术后需要休息1~2周,不能过早的拎重物、做体力活。4、保暖:流产手术后的4周以内,需要注意保暖,不能吹冷风、不能淋雨、不能使用冷水洗漱。
在三祖寺跳皮筋的霖雨

流产之后身体相对来说会比较虚弱,加上下身会有出血的症状,如果卫生不好或者是护理不当,就容易让女性感染妇科炎症,所以在流产之后一定要注意身体的调理,首先在饮食上要加强营养,多吃高蛋白,补气养血的食物,比如鸡蛋、瘦肉,牛奶,红枣,动物内脏等饮食,其次要注意好卫生和清洁,要观察下身出血的多少,可以遵医嘱服用消炎止血的药物,避免过早的性生活。在流产之后可以遵医嘱多休息,不要过度劳累和受凉,一般要等到流产1个月后才可以恢复性生活,流产之后要去医院做B超复查子宫恢复情况。
可爱鑫鑫小公举
应该多吃清淡,不油腻的食物,少食辛辣刺激的食物。
豆粥粥粥粥Cy
我觉得我应该可以回答这个问题!