《欢乐颂》中,曲筱绡和赵启平明明是两个世界的人,为什么会相爱?

是甜娱不是咸娱

曲筱绡追求赵医生可谓是用尽全力,将身家背景查个彻底,主动热情,在加上自己的外在条件也不错,三两下就搞定了。平日里接触的都是患者和规规矩矩的靓女,突然,有一个能够点燃自己激情的人,大多数的男人可能都抵抗不住。

赵医生只是外表高冷,骨子里闷骚的很。最初的锺情,其实不过见色起意。从商的喜好结交文人,从政的喜好结交商人,每个圈子都在试图寻找另一个圈子的互补。曲家缺一个文人,赵家缺一个商人。

赵医生并非表面那种一本正经

通过曲筱绡的调查可知,赵医生年纪轻轻能坐上专家门诊的位子,是因为女朋友是卫生局领导的女儿这一层关系,但是,两人恋爱七年没结婚。这说明了什么呢?赵医生的为人,并非表面那种一本正经,他是认可通过利用他人来牟利这种行为的,所以他能接受曲筱绡。

有人说,那个女朋友是挡箭牌用来搪塞追求者的,虽说,现代的女人名节不用立牌坊了,但是也不会无缘无故帮人占女朋友的名分吧,女人的现男友不会介意吗?换句话说,赵启平确实是年纪轻轻坐到那个位置上的,学医的人最懂学医的心酸,他能坐到那把椅子上,除非天才,否则一定是借了什么力的。如果,曲筱绡没有这个家世,赵启平真不一定看得上她。

赵医生是一个自大自负且虚荣的人

从他和奇点安迪打牌就能看出来,曲筱绡因为误解麦克白夫人,让赵医生丢了面子,于是他拂袖而去开口就要分手。一场游戏而已,安迪且还觉得曲妖精很可爱,他却因为女朋友的无知而觉得非常可耻,女朋友不及自己的面子重要。曲父曲母要离婚分家产,长辈正襟危坐,你在看赵医生的坐姿和语气,一个小辈儿对长辈训斥不敬,作为外人已经僭越了。

结语

追根究底,曲妖精和赵医生,不过是一场棋逢对手的恋情,谁也不比谁高尚到哪去,半斤八两,各怀鬼胎。不过,现在的爱情不就是这样么,大多数人的婚姻和爱情都是权衡利弊来的。

李晓林1a
也许赵启平就是觉得她和他不一样吧?!她的世界是那样的鲜活灵动,赵启平是一个医生,每天除了手术还是手术,手术是需要高度集中精力去做的,一台手术下来有两三个小时的,有四五个小时的,你没有见一个手术下来医生都累得光想虚脱,连洗手的力气都没有了。赵启平其实工作是相当忙碌的,也是没有生活的,他觉得曲筱绡仿佛天外来客,鲜活灵动、活泼有趣、深情地爱着他,他年轻的心无法不被她多姿多彩的生活所打动,就像你突然有一天开开窗户发现世界上居然还有蝴蝶这么美丽的生物一样。
双鱼爱仕达241
因为他们两个人互相吸引对方,两个人都是有趣的灵魂,再加上爱情哪有那么多原因。
今天退休了吗

因为他们两个人互相吸引对方,他们两个人是有共同爱好的,都是有趣的灵魂。
爱上我企鹅9啊
因为两个人的性格就像水与火的性格,虽然是两个世界,但是非常合适。