男性也有可能患乳腺癌吗?

暴走爱教育

是的,有可能。

其实,男人是有乳房的,只不过比较小而已。男性乳房具有乳头、乳腺导管等结构,与女性相似,但没有乳腺小叶结构,因此,男人也可能得乳腺癌,男性乳腺癌基本都是导管癌,没有小叶癌。

与女性相比,男性乳腺癌并不多见,发病率仅为全部乳腺癌患者的1%,终身发病率在1/1000左右。但与女性乳腺癌一样,男性乳腺癌的发病率也呈逐渐增加的趋势,在过去25年间,发病率增加了26%。发病年龄较女性晚5~10年,以50~60岁多见。

由于男性对自身患乳腺癌的风险意识薄弱,临床重视也不够,存在漏诊、误诊及治疗延误情况,可能导致男性乳腺癌的预后较差,因此应重视对男性乳腺癌相关知识的普及。

男性乳腺癌病因尚未明确,可能与下列因素相关:

1、乳腺癌家族史。尤其是一级亲属(如父母或兄弟姐妹)中有乳腺癌病史。

2、体内激素水平影响。雌激素水平较高或者雌、雄激素作用的不平衡是男性乳腺癌发生的危险因素,如男性乳房发育症、睾丸炎、附睾炎、克兰费尔特综合征(包括先天性睾丸发育不全、性染色体异常)等疾病均可能导致患者性激素紊乱,从而增加乳腺癌风险。

3、环境因素。暴露于电磁场环境或者夜间暴露于光线下,且暴露的持续时间对男性乳腺癌的发生有较大影响。此外,长期暴露于高温及苯乙烯、甲醛等环境也易诱导男性乳腺癌的发生。

4、其他可能的危险因素。肥胖、缺乏锻炼、肝脏疾病、酒精的长期大量摄入等。75%~95%男性乳腺癌首发症状是乳晕下或乳房区无痛性肿块,常有腋窝淋巴结肿大,另外可出现皮肤水肿、破溃,乳头溢液、溢血、乳头凹陷等症状。

因此,如果乳房出现异常情况,男性同样需要加以重视,及时就诊。

以上内容参考 人民网-男人也会得乳腺癌?乳房出现异常千万别大意

相思豆瓣
男人也会得乳腺癌,因为,男性也有乳腺这个器官,男性的乳腺是没有发育的,成扁平状,因此,如果男性的乳腺出现肿块,更容易早期发现。

男性乳腺癌的诊疗措施和女性乳腺癌是一样的。发现乳腺的肿块,首先要进行检查,建议做乳腺的彩超检查,如果彩超检查,怀疑是恶性肿瘤,那么应该针对乳腺肿块做穿刺活检,以明确诊断,确认为乳腺癌以后需要进行手术治疗。

手术治疗以后,需要根据术后的病理结果以及免疫组化结果给予术后的辅助治疗,如化疗,局部放射治疗,靶向治疗以及内分泌治疗等等。
户隐毬藻An
乳腺癌不是女性的专利,男性也有可能患上乳腺癌,只是几率较低点,如果你感觉乳房里有小肿块儿感觉不舒服这个可以到医院去做b超检查,现在的b超检查技术很准确。戒烟忌酒,改正生活陋习,养成良好生活习惯,注意饮食健康。保持积极乐观的心情有利于治疗。
阳光plus01
不管是男性还是女性,都有可能患乳腺癌的可能。虽然男性乳腺发育不强,但仍然存有乳腺,就会有乳腺细胞的变化,只是男性没有女性更明显。
梅雨时节

男性也是有可能患乳腺癌的,不过男性患乳腺癌的几率比较小一些。因为男性的乳腺附近也可能发生病变。