六年级上册34页日积月累的意思

yinhaikai

意思是说地球与人类生存息息相关,保护地球,就是保护我们自己。意思是:人类在破坏地球环境的同时,也在毁灭着自己,要拯救人类自己的生命,唯一的途径就是拯救地球,减少破坏。因为人类只有一个地球,正如人类只有一次生命。意思是:只希望留存这方寸之地,给子子孙孙以耕种之用。意味着要为子孙后代着想,保护好现今的土地。意思是:人类生存的资源是有限的,却需要世世代代流传下去,因此要合理开发利用这些有限的资源,不能随意浪费、破坏。意思是说要共同行动起来,一起来珍惜、爱护有限的自然资源,不破坏、不毁坏,共同营造绿色家园,确保生命成长。

轻诺必寡信:轻易向别人承诺的人一定很少讲信用,民无信不立:如果百姓对当局失去信心,那么国家就失去生存之本,不精不诚,不能动人:不真诚就不能打动别人,诚者,天之道也;诚之者,人之道也:真诚待人,是做人的基本准则,有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易:答应给别人的东西,一丝一毫都不能少与人约好的时间,一时一刻也不能改。

诚者,天之道也;诚之者,人之道也:诚实是天地之大道,天地之根本规律,追求诚信,则是做人的根本原则,诚之:使之诚,使自己做到诚,诚,是人生来就有的诚,是圣人的能力,诚之者,是人为的诚,是普通人应该遵循的原则。