女生学什么专业好?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
作为新时代的女生,选择专业不应该只是看表面,更应该要结合目前行业的发展趋势,结合自己的兴趣爱好,以下几个专业大家可以参考一下。

一、护理类的专业。女孩子在初中毕业之后年纪还很小,完全有时间可以选择一份属于自己的职业。我个人建议,女孩子可以去学习护理类的专业,在这个专业中可以学到很多关于医学的知识,如果你的成绩优异,在毕业之后考进当地的医院,也是非常有可能的。护士的医生会随着工作年限的增加不断提高,所以刚开始工资太低不要紧,慢慢坚持你的收入会变得越来越高。护士这个工作相对来说还是很体面的,不需要在外面经历风吹雨打,所以对于女孩子来说,这将是一个很好的工作选择。护士专业的女孩子在未来也很好找对象,因为大家都觉得护士的女孩子内心比较细腻,也懂得怎么去照顾别人,可以得到婆婆们的喜欢。

二、汽车商务营销

在人们传统观念中,汽车维修是又脏又累的活,只有男孩才能从事和学习,女生根本不适合进入汽修这个行业。而实际上,作为新时代的女生,不要仅局限于传统的逻辑思维,有些行业表面上看可能不适合女性,本质上却能为女生提供其他行业望其项背的发展空间。

中国的汽车后市场在飞速的发展中,汽修行业也进入了现代化,技术也并不一定都是脏、乱、累的活,比如说汽车仪器诊断、4S店管理、汽车营销、汽车美容装潢、汽车商务等等,都是适合女生学习和从事的。汽修行业多种岗位特别欢迎女性加入,有些企业甚至打出‘只限女性’的条件”。

三、城市轨道交通

随着我国国内经济的飞速发展,动车、高铁、地铁在全国各大中城市纷纷开通运营,对相关专业服务人才需求极大。按人车比150:1的比例计算,在未来-10年间,全国各大中城市将需求此类专业服务人才近20万人。到2020年,我国铁路营业里程将达到12万公里以上。到2016年至少需要新增加50000多名服务岗位,目前高铁服务人员月薪范围约3500-6000元人民币左右。我国高铁里程数现在跃居全球第一,到目前为止铁路乘服人员新增岗位巨大。高铁乘务、高铁乘服前景远大,专业人才需求旺盛。

适合女生学的一技之长还有很多,我们在选择专业的时候一定要跳开自己的传统固有思维,你之所以觉得这个专业不合适,实际上只是因为你对这个专业不了解,试着去深入了解一个专业,试着去了解一个行业,不要贸然的否定一件事,这样会更利于你的发展。
重庆新东方烹饪学院
重庆新东方烹饪学校是学西点西餐的正规厨师培训学校,也是国内著名川菜,鲁菜,粤菜,湘菜等八大菜系的厨师培训学校,重庆新东方是一家集面点培训、西点培训、西餐培训等多方面厨师烹技能的正规厨师学校
女生因为气质温文儒雅,西点师和西餐师是非常适合女生的职业,作为厨师职业的一个分类,西餐师和西点师在未来几年,将成为非常热门的行业,而且学厨师相较于其他的职业而言,入门要求低,易学会,未来发展高,不同于其他职业那样,工作也比较稳定。
乙醉冬00s
学自己喜欢,擅长的,怎样都会很好,没有就学觉得对自己以后有帮助的,比如,我想做程序员,我学计算机。
熊凤称灵悦人心k
一般女生 都学个工作轻松的,工作环境好一点的技术,女生力气本来就很小
杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
西点师是一份很不错的工作,工作环境优美,工作也较为轻松。
只要你掌握好技术,就不愁找不到工作。现在人们的生活水平也大大提高了,对于面包甜品的需求量也很大,吃得越来越精致。
而且西点师的工作选择有很多除了在蛋糕房、连锁甜品店、大型酒店工作外,还可以自己创业,开蛋糕房面包店,做蛋糕店的投资小,风险小,非常适合创业。
总体来说是很不错的一份职业选择!