产品经理工作有哪些?

卷枋茵7V

产品经理是负责并保证高质量的软件产品按时完成和发布的专职管理人员。

他的任务包括倾听用户需求;负责产品功能的定义、规划和设计;做各种复杂决策,保证开发队伍顺利开展工作及跟踪程序错误等,

总之,产品经理全权负责产品的最终完成。另外,产品经理还要认真收集用户的新需求、竞争产品的资料以及研究产品的发展趋势等。

就我自身而言,主要有职责有两个,一是负责组织和跟进产品开发过程,二是通过市场调查等方式为产品发展方向及产品定位、定价提供有力的意见和建议,为高层的决策提供支持。

贾宜旋
需求收集:用户调研、同事提出的需求、老板提出的需求、竞品分析出来的需求、数据分析出来的需求、自己规划的一些需求。
产品的定义与设计:产品规划、产品设计与功能优化、撰写需求文档、上线后的意见反馈与BUG跟踪
项目管理:制定计划并跟踪、确定资源投入、把控质量,写周报等汇报
产品生命周期管理:管理产品从诞生到消亡过程中的所有活动、市场推广,做运营计划,给客服培训等
如果你想了解产品经理学科的话,推荐可以去传智教育看看他们的视频教程,无论是需求收集还是数据分析,传智教育都有专门的课程讲解,感兴趣的可以去学一下。
产品经理老王

产品经理是干什么的,产品经理的朋友圈都有谁?