男人法定结婚年龄是多少

市思佳009
我国现行规定的结婚年龄:男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。

这是结婚年龄的起点,是划分合法婚姻和违法婚姻的界限。男女双方达到了法定婚龄要求结婚的,婚姻登记机关应当给予办理结婚登记。为尊重少数民族的风俗习惯,民族自治区可以根据本民族实际情况,对法定婚龄作变通规定。婚龄具有普遍的适用性,但在某些特殊情况下,法律也允许对婚龄作出例外规定。

比如新疆、内蒙古、西藏等自治区和一些自治州、自治县,均以男二十周岁,女十八周岁作为本地区的最低婚龄。但这些变通规定仅适用于少数民族,不适用生活在该地区的汉族。
五四31
男人法定结婚年龄是满二十二周岁,女人法定结婚年龄是满二十周岁
柏尔阳5J
男人法定结婚年龄是满二十二周岁,女人法定结婚年龄是满二十周岁
是一只小单车1l

法定结婚年龄(简称:婚龄)是指法律所确认的准予结婚的最低年龄。只有达到一定年龄的当事人才能从心理和身体上达到一定的成熟程度,才能够承担婚姻的后果。
2021年1月1日起,《中华人民共和国民法典》施行,男子不得早于22周岁,女子不得早于20周岁。
检初曼5k
不管男人还是女人我国法定结婚年龄都在22周岁以上,提前结婚都属早婚。