养了3年的君子兰一直不开花,是怎么回事呢?

温幽迷兵魔旅堡B

冬季水份供应过多;磷钾肥不足;植株度夏时受伤;冬季昼夜温差不够。君子兰喜欢疏松透气的微酸性土壤,养了一两年以上,土壤的肥力下降,这时就要换土。君子兰可以使用腐殖土混合腐熟的松针,花生壳,粗砂等。这样既疏松透气,排水性不错。

第一条原因:你还没养到君子兰有十二个叶片,没有十二叶片养多少年都不开花,养到十二只是基础条件,第二原因,花盆也要一年换一次让它透气要放机肥,第三最主要是位置要放好。时管理不善。根系不好营养缺乏。要指出的是不是说缺营养就要大量浇肥。花土通透性不好.浇水过勤.浇肥过浓或长时间干旱,都会造成根系损伤--烂根,造成不能正常开花。君子兰也不会开花,如果君子兰要开花的时候,需要大量的养分,给君子兰补充肥料,最好是磷钾肥,因为磷钾肥可以促进花芽的分化和生长,做到这几点,君子兰就会开花!在气温干热之时,应把它放在通风、凉爽且空气湿润的环境中养护。等到秋末冬初,气温降到10度以下时,就要把它挪到室内。冬季室温要保持在15度左右才可安全过冬。

三四年了,叶子不见长,花也不见开,就一直在那里绿油油的,甚至网上有流传的说法是,君子兰一般不开花,开花预示主人家里好事将近。可见,君子兰在家里养护是非常困难的。光照是否不足。夏季要注意给君子兰进行遮荫,避免阳光过强损伤植株。春秋两季可以适当的进行阳光直射,在冬天君子兰最好每天照射4小时,充足的阳光是促进君子兰开花的重要因素。一般家庭养花常常氮肥(油粕类)过多,磷、钾肥不足。尽管植株长得很茂盛,但也不利孕蕾开花。应在生长旺盛期追施磷、钾肥4~5次,10天1次,这样可促使开花。

欢的歌声g

君子兰是肉质根系,喜欢肥沃沥水的土壤,要求通透性能好。北方地区冬季室内养护要注意勒水,可半个月不浇水,放在向阳的阳台上。浇水要见干见湿,如果积水久湿引起根部腐烂,在君子兰喜欢疏松透气的微酸性土壤,养了一两年以上,土壤的肥力下降,这时就要换土。君子兰可以使用腐殖土混合腐熟的松针,花生壳,粗砂等。

花盆也要一年换一次让它透气要放机肥,第三最主要是位置要放好:让它在阳光照百分之五十左右,第四浇水不能多也不能少,多烂根,少不够水份养。只要能按平时管理不善。根系不好营养缺乏。要指出的是不是说缺营养就要大量浇肥。花土通透性不好.浇水过勤.浇肥过浓或长时间干旱,都会造成根系损伤--烂根,造成不能正常开花。于一个恢复的时期,自然就不会开花,第二点:光照条件是否充足?叶片多的植物需要充足的光照,夏季阳光充足不用晒太阳,但是其他三个季节需要多晒太阳。

君子兰是短日照植物,忌烈日曝晒。若夏季长时间受到阳光直射,会产生日灼病,叶尖干焦,抑制生长。所以在夏季炎热的时候要放在半阴通风的地方,只在早晨和傍晚稍微照一下阳光。很多花友在养护君子兰的过程中,基本每天都给它浇水,而土壤如果不是很透气,那水分就不能及时排出花盆,这时候盆土就积水了,从而影响到植株的根系生长,也有花友浇水太少,这君子兰最喜阳光,我的君子兰连续三年,在并没有怎么用心打理的情况下每年8月十五左右就开花了。而且长得特别好,从没有施过肥,就是土干透以后浇一次水。

路非鹿邑
肥料不足,供给不平衡,只能先保证叶片的生长所需,可以定期施加追肥。
爱儿咿呀
君子兰一定要给足光照和营养,特别是秋季,否则养了多久都不会开花的。
昙小白玩花卉

养了3~4年的君子兰就是不开花,你清楚原因么?就是因为“它”