甲醛在什么季节释放最多?

不知道有没有人可以替我解答啊,我定有重谢哦谢谢啦。... 不知道有没有人可以替我解答啊,我定有重谢哦谢谢啦。 展开
高考咨询小龙学长
甲醛在夏天释放的最多。因为夏天气温很高,甲醛分子随着温度的升高,传播的也就会更快,这样不利于人体健康。
唯心寒
夏天甲醛散发最快。
甲醛的挥发与气温的关系密切。一般来说,气温越高,家具中的甲醛就越有可能挥发。炎热的夏季是甲醛挥发最“猖狂”的季节:高温天气直接导致室内甲醛释放量要比平常高出20%至30%;室温每上升1℃,木制家具和地板等处挥发的甲醛,会使室内空气中的甲醛浓度增加0.15-0.37倍。
tt12345340
新装修的房子前三个月释放甲醛最多,家具或各类家装材料在打开包装3~5个月内,甲醛释放量会达到最高峰,半年后就会进入缓慢、少量的释放状态。温度越高释放越多越快,所以是夏季释放最多。
阳光正好Okal

夏季释放的甲醛最多,温度越高,甲醛释放速度越快,室内环境的甲醛含量也就越高。特别是在夏季,甲醛的释放更加剧烈,浓度甚至会是平时的4倍。这也就是为什么春秋季检测甲醛不超标,而夏季检测出甲醛超标的主要原因。夏季高温时期,室温普遍在30多℃以上,这时,隐藏的甲醛会大量的释放出来。
很多人认为通风是比较有效的除甲醛方法,我们要了解一个知识:甲醛有游离、吸附和结合三种存在状态,这三种状态下的甲醛只有处在游离状态下的甲醛才能被风吹走,而且对风的风速要求高,绝大多数时间的风速是达不到吹走甲醛的要求,对于吸附和结合状态的甲醛释放时间高达3-15年,所以仅靠通风除甲醛比较困难。
乐观的刘姨

甲醛在夏季的时候,释放是最多的,所以最好不要在夏天的时候在家里面放太多含有甲醛的家具,否则夏天的时候,在屋里吸入很多的有害的物质。