购房合同都有哪些内容?买房签合同要注意哪些事项?

宋炳谈时尚

买房是人生大事,签合同更是这一过程中的重中之重。但是你认真读过购房合同吗?今天购房指南就来重点说下买房签合同的留意事项。

首先,买房需求在什么时分签合同

我们回忆一下新房的买房流程:

购房者认购——购房者交定金(拿收据)——开发商下载网签合同,双方停止签合同,购房者交首付——将首付款打到房产局的资金监管账户——开发商下载备案单并打印备过案的合同——通知购房者再次签署备案合同——开发商将备案合同送到房产局审核盖章——办理相关贷款手续。

也就是说,网签之后就要签正式的合同啦。所以,曾经看好房的你,作好准备了么?别担忧,购房指南为你准备了适用的签合同指南。

接下来要好美观看购房合同的主要内容了。

由于今天主要讲的是商品房买卖合同,所以关于定金合同、预定合同等,就不细说了。

商品房买卖合同的主要内容包括:

1、房屋

包括房屋的数量和质量。在数量上应明白计量单位,在质量上应明白房屋是高层建筑还是多层建筑、或是平房,以及房屋坐落的地点、房屋的构造、房屋的层次、房屋的朝向、房屋的面积、房屋的环境、配套设备以及物业管理等,都必需明白分明。

2、价款

即一方当事人以货币方式支付对方房屋的代价,是买受人最主要的义务,它既是房产买卖合同中最重要的内容之一,也是房屋面积、房屋质量的价值表如今合同中应明白支付货币的称号、单价、总价以及付款方式。

3、实行合同的期限和方式

即房屋支付的日期和托付手续。房屋价款的支付日期和支付方法等,房价是现金支付还是支票支付,是在出卖人所在地支付还是在买受人所在地支付等。

4、产权注销及费用

明白产权注销时双方的职责分工、产权注销的时间以及有关费用等。产权过户注销费、印花税、契税及其他应由买受人承当的费用由买方承当。

5、房屋基地运用权

房屋基地一切权属于国度或者集体。

6、违约义务

合同订立后,不可防止的存在着不实行合同义务的状况,而由此惹起的法律结果即为违约义务。比方开发商逾期交房,交房时存在严重质量问题,或者购房者不按期支付价款等。呈现相似的状况,是强迫实行合同,还是支付违约金等。

接下来就是本文的重点了,签合同的留意事项:

首先,一定要采用房地产管理部门统一印制的规范房屋买卖合同文本,并依照文本中所列条款逐条逐项填写,千万不能马虎。

假如你觉得本人也看不出什么问题,倡议能够在签署房屋买卖合同时,最好请律师或行家从法律的角度代你检查合同文本,以减少一些不用要的损失。

其次,一定要检查开发商能否具有商品房预售答应证,有了预售证答应证,则通常开发商也具有了土地运用证、规划答应证、建立工程答应证等。这是买房能否办房产证的关键。

商品房买卖合同是指房地产开发企业将尚未建成或者曾经完工的房屋向社会销售,转移房屋一切权于买受人,买受人支付价款的合同。

第三,留意合同条款中双方所填写的内容中权益与义务能否对等。有一些开发商的合同文本领先已填写好以至补充条款也由本人填好,这种填写好的合同文本大多存在着商定的权益义务不对等的状况。一旦发作此种状况,买房人一定要提出本人的意见,决不能草率行事。

第四,一定要认准交房日期能否肯定。资金缺乏而延期交房是常有的事,开发商在预售合同上常常大做文章,如只注明完工日期,而不注明托付运用日期;运用“水电气装置后、质量验收合格后、小区配套完成后”等一些含糊言语。对此,购房者在签署合同时,一定要将交房日期明白无误地规则为“某年某月某日”,并注明开发商不能按时交房所需承当的义务。

最后,关于补充协议,也一定不能漫不经心。由于购房人的个人状况千差万别,所以难免会有一些没有写入格式化合同的内容。购房人还能够对其在购房中就开发商承诺或双方协商分歧的内容,以补充协议的方式附在《合同》里,成为《合同》中重要的组成局部。

比方,由于购房人本身缘由,不能如期获得贷款的商定。由于很多人买房都会按揭贷款,在付款方式的附件中,开发商常常写明,“如买受人不能取得银行的按揭贷款,买受人应于接到通知的几日内付清余额”。

所以假如购房人无法取得银行贷款,就有可能承当不能按期付款的义务,所以有必要在这里与开发商协商一下,千万不能疏忽这句话。

再比方关于物业的商定。由于理论中,开发商指定的前期物业与业主委员会选聘的物业之间产生的纠葛很多,因而,购房人为保证其入住后权益的维护,也可在《补充协议》中商定物业的有关状况。

俊泽计算机专家
购房合同包括了房屋基本情况、房屋权属情况、成交价格和付款方式、权属转移登记和户口迁出、房屋产权及具体状况的承诺、房屋的交付和验收等。买房签合同需要注意,房屋内的配件应当拟出清单,作为附件,同时约定户口的准确迁出时间等。
不西娱乐

房款的相关事项;在合同里面注明房款的具体数额,付款方式。注明是按揭付款还是工程期分期付款,如果是工程期分期付款的话,还要注明每一期付款的具体时间。确定交房日期 ,确定房屋面积 ,确定煤气的通气时间 ,确认产权证的发放时间 ,确认物业收费标准 ,明确双方违约责任 ,明确退房条件 。注意合同附件;有很多条款在合同里面不能够详细地体现,因此会多一个附件。附件也一定要认真看清楚,避免存在陷阱。
社会事无讲究

购房合同涉及的内容众多,但是最重要部分就是房子的产权号,房子的价格交易价格过户的时间,户口等等。所以在签订合同的时候一定要看清楚交易金额在什么时候成交,房子在什么时候过户以及以什么方式进行交易金额的交付等等。