家里的卫生间采用坐便好还是蹲便好?

备唯神萤失07

  说到装修,大家就会觉得头很疼,这是因为装修时需要考虑到每个人在家里居住的舒适度。小到一个插座的设计,大到整个家居的摆放,每个环节都需要考虑。

  人这一生大多都是吃喝拉撒睡,今天我们要聊的就是厕所到底是应该选择蹲坑还是应该选择坐便器?那我们先来了解一下他们各自有什么优点和缺点吧。

  蹲便作为传统的卫生间器具,适合各个场所的厕所进行安装,安装方便简单,价格也便宜,容易维护。但是蹲便有几个缺点,首先是不节约水。其次是需要经常清理。最后是不适合一些不方便蹲的人以及老人使用,蹲的时间长啊,容易让人昏厥,甚至出现耳鸣,休克等症状,还可能导致痔疮

  坐便是有外国引进我国,相对蹲便来说更加的舒适,适合一些老人家以及有痔疮的人,而且节水性能也比较好。但是坐便价格高昂,也不容易清洗,而且经常需要维护和保养。坐便相较于蹲便更加容易堵塞,维护成本也更高。使用人多的话,还不能保证卫生安全,不适用于公共场所,但是家庭的日常使用还是非常好的。

  像一般如果家庭里有两个卫生间,一个安装坐便,一个安装蹲便是更加好的。蹲便用来公用,坐便自己家里人使用。这样一来也可以让方便人有选择。如果说家里只有一个卫生间,那么我个人觉得应该安装一个蹲便器,因为家里只有一个卫生间,一旦来了别人,客人肯定有需要上厕所的时候。而且如果家里有老人,不方便蹲,也可以买一个坐便器,只说处理的时候,稍微麻烦一点多费一道工序。

  而如果家里只有一个厕所,做了坐便器,那么每次有外人来家里就需要搞卫生。不仅如此,有很多地方外面都是蹲便器,孩子如果从小习惯了,坐便器可能去到外面,会出现不知道如何上厕所的情况。

sh上海桑诺
陈远红红红

坐便更好一些,因为坐便会更加方便,而且现在有很多智能马桶,会给自己的生活带来很多的便捷。
爱情来了挡不住

用蹲便比较好一些,因为蹲便使用起来比较方便,而且特别容易打扫,很多人都可以接受。
数码达人小马达

坐便好一点,坐便更加方便在家里使用,而外面的公厕一般才是蹲便。
双鱼爱仕达241
采用坐便好。因为这种马桶比较高档,而且看起来也比较干净卫生,特别的适合老人使用。