什么动物吃蛇?

匿名用户

什么动物吃蛇?

最爱吃蛇的7种动物: 平头哥蜜罐仅排第2, 第一见蛇必杀!

第七:大蟾蜍,也就是体型比较大的一类蟾蜍,两栖动物,喜欢吃蚂蚁、蚊子、蜗牛、蝗虫等等。昼伏夜出,通常是蛇吃它,但是有时候它也能吃蛇,特别是小蛇,吃起来对它来说非常轻松。

第六:鳄鱼,它一般攻击哺乳动物作为食物。但是遇到蛇有时候也不会放过,特别是体型不是很大的蛇。因为遇到大蟒蛇,鳄鱼本身个头也不大的话,反而容易被吃。

第五:眼镜王蛇,其实它并不属于眼镜蛇类,而是独立的一种眼镜王蛇属。既然能称王,说明它比眼镜蛇更加凶狠残暴,并且反应更加敏捷,毒性也更大。通常以其他的蛇类为食,包括体型差不多的蟒蛇,甚至还吃眼镜王蛇的同类。

第四:蛇雕,基本上所有的鹫都能吃蛇,但是蛇鹫,一看这个名字,必然就跟蛇类紧密联系了起来。基本上任何蛇,也只是被它啄上两下就一命呜呼了。最值得注意的是:据说蛇鹫一旦找到伴侣就会终身为伴,绝不会抛弃对方。

第三:猫鼬,一般的蛇毒对它来说,也没什么作用。就像图中的非洲树蛇,经常在树上捕食或休息的时候就被悄然而至的猫鼬当成了盘中餐。

第二:蜜罐,江湖上大名鼎鼎的平头哥。非常喜欢吃蛇,眼镜王蛇、曼巴蛇这样的剧毒蛇类都是他们的食物。因为它的高敏捷性和天生的抗毒体质,毒蛇咬了它以后,可以完全无感,最多就是躺下睡一会又可以起来活蹦乱跳了。

第一:蛇獴,这种动物活在世界上,好像专门和毒蛇作对头,有时蛇獴吃饱了,已经吃不下食物了,但是遇到毒蛇还是要把它咬死,好像猫见了老鼠那样毫不留情。在它们眼里,不管什么毒蛇,那就是一包想吃就吃的辣条!

云上雨裳

有些动物最爱吃蛇,它们天生就是蛇的克星,比如:
蜜獾、大蟾蜍、眼镜王蛇、猫鼬、蛇獴、蛇雕