CIF贸易术语中为成本国外运费保险费。为什么公式中保险费是除以

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

在我国进出口业务中,最常采用的贸易术语是FOB、CFR和CIF三种。这三种贸易术语仅适用于海上或内河运输。在价格构成中,通常包括三方面的内容:生产或采购成本、各种费用和净利润。
FOB、CFR和CIF三种贸易术语的价格构成的计算公式如下:
FOB价=生产/采购成本价+国内费用+净利润
CFR价=生产/采购成本价+国内费用+国外运费+净利润,即FOB价+国外运费
CIF价=生产采购成本价+国内费用+国外运费+国外保险费+净利润,即FOB价+国外运费+国外保险费
(二)FCA、CPT和CIP三种贸易术语的价格构成
FCA、CPT和CIP三种贸易术语,是国际商会为适应国际贸易的新发展而制定的贸易术语。它们的适用范围比较广,其价格构成也有三部分:生产或采购成本、各种费用和净利润。由于采用的运输方式不同,交货地点和交贷方式不同,有关费用也有所不同。
FCA、CPT和CIP三种贸易术语的价格构成的计算公式如下:
FCA价=生产/采购成本价+国内费用+净利润
CPT价=生产/采购成本价+国内费用+国外运费+净利润,即FCA价十国外运费
CIP价=生产/采购成本价+国内运费+国外运费+国外保险费+净利润,即FCA价+国外运费+国外保险费
(三)主要贸易术语的价格换算
1.FOB、CFR和CIF三种价格的换算
(1)FOB价换算为其他价
CFR价=FOB价+国外运费
CIF价=(FOB价+国外运费)/(1―投保加成x保险费率)
(2)CFR价换算为其他价
FOB价=CFR价―国外运费
CIF价=CFR价/(1―投保加成x保险费率)
(3)CIF价换算为其他价
FOB价=CIF价x(1―投保加成X保险费率)―国外运费
CFR价=CIF价x(1―投保加成x保险费率)
2.FCA、CPT和CIP三种术语的换算
(1)FCA价换算为其他价
CPT价=FCA价+国外运费
CIP价=(FCA价+国外运费)/(1―投保加成x保险费率)
(2)CPT价换算为其他价
FCA价=CPT价―国外运费
CIP价=CPT价/(1―投保加成x保险费率)
(3)CIP价换算为其他价
FCA价=CIP价x(1―投保加成x保险费率)―国外运费
CPT价=CIP价x(1―投保加成x保险费率)
希望能够帮到你,如果你还想找与贸易有关的信息,可以到进出口企业在线服务中心去查询

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

企业出海规划师