交通事故全责可以找保险公司赔误工费和营养费吗?

坠入星空的风

如果购买有商业保险,并且商业保险符合赔款条件,那么可以寻找保险公司进行误工费和营养费赔偿,但是对方提出的误工费以及营养费必须要符合保险公司赔偿范围,并不能提出无理要求,当然费用多与少需要由法院进行判定,如果法院没有明确指出保险公司必须对这些费用支出,那么个人在一定程度上也要支付一部分,如果对方对误工费和营养费提出合情合理,没有漫天要价,保险公司经过审核评定后会支付这些费用。

一、什么是交通事故全责?

很多人对交通事故了解,但是不明白交通事故责任是怎么划分,在交通事故过程中,交警部门会对事故现场进行勘察拍照迹象分析,通过分析后,交警部门会给出事故责任认定书,在事故责任认定上,如果定性全责,那么就是指本起交通事故,负全部责任,需要给双方车辆进行维修,如果有伤员需要进行救治。

二、误工费和营养费是什么?

因交通事故对方丧失劳动能力没有办法正常从事劳动,因住院而导致产生的误工及营养费,需要由事故责任方承担,国家对于误工费和营养费有明确规定,误工费是根据住院人员接受治疗的医疗机构出具的证明来确定误工,误工时间,如果因伤残而导致误工,那么以定残日前一天时间为准,如果受伤人员有固定工作,那么以固定工作收入为误工费标准,如果没有固定收入,可以按照近三年的平均收入来进行计算,如果受害人可以提供三年平均收入,那么计算起来就非常方便,如果没有办法提供三年内收入证明,那么只能按照法院所在地职工平均工资来进行计算,营养费是指受害人参照医疗机构的意见来确定的,而不是由受害人个人决定,一般情况下营养费是指平时保证人体基本摄入,营养费的赔偿标准一般是按照本地居民的生活费标准的40%~60%的范围进行计算。

以上这方面可以看出,如果出了交通事故并且定为全责,是可以寻找保险公司进行误工费和营养费进行赔偿,但对方也需要提供误工费和营养费证明,方便保险公司核算其要求是否合理。

云楚洛水

交通事故一方全责,受伤的一方可以向全责方主张误工费以及营养费。
创作者kmic68F4YE

是可以找保险公司赔误工费和医药费的,毕竟这些费用都是在保险的范围内,所以可以去和保险公司协商。
晚点相遇ii
一般是可以的,只要是全险保险公司应该要赔偿,可以跟保险公司协商,具体的还要看当时签的合同,以及事故认定。
爱仕达各色

这个是需要根据保险的项目确定的,如果有这方面的项目确实是可以理赔的,如果只是接触类的保险是没有办法理赔的。