盐烤香鱼怎样做好吃呢?

李和霖

盐 烤 香 鱼 做 法

材料

香鱼 一尾,盐巴 少许,铝箔纸 一盒

做法

(1)将香鱼洗净双面都抹上少许的盐巴;

(2)将香鱼放进烤箱,时间到即可拿出。

盐烤香鱼-烤箱版

材料

香鱼2尾、柠檬2片、盐巴少许

做法

将香鱼洗净后擦乾,鱼身抹上薄薄的一层盐巴,放置5分钟。

先将烤箱预热3~5分钟(180-220度),之后将香鱼放入烤箱烤15~20分钟(220度)。

加入些许柠檬即可食用。

上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

用料

香鱼

盐

盐烤香鱼的做法

  • 香鱼光滑的身上有细密小鳞片 需要剔除

    请点击输入图片描述

  • 很多菜谱中香鱼都是不要破腹去内脏的 原因一是说香鱼生活环境清洁 内脏也是十分干净的 无需去除 二是说内脏吃口里淡淡的苦味也是特有的风韵。但自己尝试过以后 真是苦得不能忍 大家还是去内脏吧

    请点击输入图片描述

  • 关于香鱼的腥味也是众说纷纭 有说香鱼完全没有腥味的 也有通过诸如爆嗮 盐腌去腥的,这里参考了网上用高压锅蒸十分钟去除腥味体液的方法。想来专业店里如果支在碳火上 烤制的过程中体液自会流出,加上碳火风味的掩盖,家庭烤箱版条件有限,怕腥的我还是先蒸一下吧。

    请点击输入图片描述

  • 蒸好后滚上海盐  这里不得不佩服日本料理的精益求精 看到菜谱里做盐烤类的菜 需要把盐化水以后加鸡蛋壳煮干再结晶 来改善盐的醇正口感。可惜没有看到这一步专业的中文翻译或类似做法 姑且叫它脱涩吧。家里做嘛 就不这么讲究了😁

    请点击输入图片描述

  • 烤箱上下火 预热到230度烤制30分钟

    请点击输入图片描述

  • 家庭版自然不能和店里插竹签 脱涩盐 化妆盐 上好碳火精心烤制的比 就问你饿了吗?

    请点击输入图片描述

牛一种态度

使用器具:烤网1个。铁串(长40厘米)4支。

材料:香鱼4条,盐,姜汁萝卜泥各适量。

做法:

新鲜的香鱼洗净,沥干水分,以铁串由头部串起,插入尾部,两面均匀抹上适量的盐备用。

烤网海盗,移入炭烤炉上,先刷上一层色拉油,再放上香鱼,使用中炭火,慢慢将鱼烤熟,烤熟一面再翻另一面,继续 烤到鱼眼呈白色即熟,取出后可蘸姜汁萝卜泥食用。

新鲜的香鱼洗净,沥干水分,以铁串由头部串起,插入尾部,两面均匀抹上适量的盐备用。

烤网海盗,移入炭烤炉上,先刷上一层色拉油,再放上香鱼,使用中炭火,慢慢将鱼烤熟,烤熟一面再翻另一面,继续 烤到鱼眼呈白色即熟,取出后可蘸姜汁萝卜泥食用。香鱼并不像其他的鱼类那样需要处理鱼鳃及内脏,几乎是整条鱼都可以吃,因此也是烧烤族的最爱,特别适合用来烧烤,只是烧烤时要特别注意火候,避免烤焦或不熟而影响风味。
阳光书桌
做法

香鱼洗净,鳃跟鱼鳍地方要特别冲洗干净哟,用纸巾吸掉多余水份,接着在鱼身两侧撒上适当的盐,

烤箱预热至250℃后,将鱼铺上烘烤纸(防鱼皮沾黏)放入烤架上~以250℃烤约12分钟。

烤好香酥外皮肉嫩的香鱼,食用前撒上白芝麻、挤上柠檬汁,沾上芥末椒盐最对味了!!当然,依照个人喜好是否要沾椒盐。