男朋友不急着结婚,可是他妈妈却总催我,我该怎么做呢?

卿本文化人

被催婚是一种很正常现象,很多人都被自己父母催婚。有人说,男朋友不着急结婚,可是他妈妈却总是催我,我该怎么做呢?我觉得这个问题要从两方面来说。第一,是你自己也确实想结婚,这个时候可以告知男朋友妈妈,自己有结婚的意向,但是男朋友不着急结婚,可以让男朋友妈妈去劝说一下男朋友。第二,就是自己目前并不想结婚,这时可以向男朋友妈妈推脱,说是自己男朋友不想结婚,而自己目前也没有这样的打算。下面来具体了解一下吧。

其实老人家催婚也是很正常的现象,看着自己的儿子有了女朋友,但是却一直没有要结婚的意思,老人家肯定会着急。可能是催自己的儿子催不动,就反过来催儿子的女朋友。我觉得这个时候女朋友一定要有自己的想法,自己到底是想结婚,还是不想结婚呢?想清楚自己的想法,再来和男朋友妈妈好好谈一谈。

第一,如果自己目前确实有想结婚的打算,只是可能说男朋友没有这样的打算,这个时候男朋友的妈妈又来催自己。我觉得你可以直接告诉男朋友妈妈,说是她的儿子不想结婚,但是自己有结婚这方面的打算。可以让男朋友妈妈去催催自己的儿子,如果你们之间的感情确实到了要结婚的地步,那么我想有准婆婆这个助攻,也许你们就能够幸福的走进婚姻殿堂了呢。

第二,如果你自己目前也没有结婚的打算,那么面对男朋友妈妈的催婚,你可以委婉的告诉一下你的准婆婆,说你的儿子目前不着急结婚,所以你也没有那方面的想法,因为你觉得你们现在还是需要多多努力一些,为将来的生活奠定更好的基础,等到你们想要结婚的那一刻,一定第一时间告诉准婆婆,你们要结婚了。

总之,我觉得面对男朋友妈妈催婚,即使目前自己并不想结婚,也不要说出一些过分的话。而是要用巧妙的方式来解决问题,让男朋友妈妈不会感到失礼,也不会感到尴尬。反而会觉得你这个女孩子特别会做人,这样在你们将来的生活中,也会相处的很好。

帐号已注销

那你就告诉男朋友的妈妈,其实你也想结婚,但是你男朋友不想结婚。在面对对方父母的时候,当然不会像自己的父母那样脱口而出。所以你要把这个事情推到你男朋友身上去,让你男朋友去面对他的父母。
社会小袖

自己不想那么早结婚,就不要着急。你还那么年轻,听从自己的内心,不要因为他妈妈催就着急忙慌的结婚了,一般男方的都是这样
忆0304

你男朋友不着急结婚,但是他妈妈总是催你这个时候,你应该把这种情况和你男朋友说并且也可以表明自己的态度,比如说愿意结婚看他为什么现在不想结婚然后让他去和他的妈妈解释。
小勇学长呀

咱们可以和男朋友的妈妈说,并不是我不想结婚,而是你儿子不着急结婚。然后咱们再找自己的男朋友,谈论一下你们的婚事,早点定下来。