个个经典的山东特色小吃都有哪些?

茄子生活好物

提起山东小吃,很多人可能第一个想到的就是煎饼。其实除了煎饼,山东还有其他风味美食,那么,山东名吃都有哪些呢?本文为你整理了山东6大名小吃,一起来领略最地道的山东风味美食小吃吧。

济南米粉

济南米粉是山东济南传统的特色风味小吃。以小米粉烫面,放漏床压为细丝,煮熟备用。食前浇高汤、肘子或麻汁三种,各具风味。色泽淡黄,软滑散松,有浓厚的小米香味,高汤米粉、肘子米粉适合冬季食用,麻汁米粉适合夏令食用。

青岛大包

说起“青岛大包”,就会想到市南的中山路,青岛人可谓老少皆闻。94、95年是其鼎盛时代,一到饭点,买包子的队伍“首尾不相望”。“青岛大包”曾经是青岛特色小吃的符号,因皮薄、味美、鲜嫩而名扬岛城。那时的大包一毛钱一个,一两粮票。是最实惠的大众美食了。

德州扒鸡

德州扒鸡已经上百年的历史,在中国的“鸡”美食上,绝对可以独占一席。经过独特制作工艺的德州扒鸡,肉烂骨酥,肥而不腻,香气扑鼻,鸡的表皮呈现出金黄色,鸡肉又透着一点红,轻轻咬一口就能能感觉到扒鸡的香嫩。

潍坊肉火烧

在山东,火烧是一种非常平民和便宜的小吃。吃起来外焦里嫩,顶饥耐饿。潍坊肉火烧也是潍坊本地人的最佳早餐。凭借良好的口碑,被评为山东省十大小吃之一。

烟台焖子

烟台焖子是山东烟台著名的传统小吃,用粗制地瓜淀粉做原料,将淀粉加水加热打冻,将冻切成小块,用锅煎到外边成焦状颜色由白变透明,并佐以虾油、芝麻酱、蒜汁等调料上桌即可。

周村烧饼

圆形黄色,薄如纸片,以薄、香、酥、脆著称。周村烧饼的由来,经历了一段相当漫长的历史。而周村烧饼这个词,其实是非周村地区人对来自周村地区的那种独特的烧饼的笼统称谓。地道的周村人,一般唤其为“香酥烧饼”或“大酥烧饼”等。小编的我是比较喜欢吃周村烧饼的,好的周村烧饼,酥而不硬,入口酥脆,吃下去回味无穷。现在市面上的周村烧饼一般都是机制,但口味却很纯正,真是佩服人们的智慧啊。

浩宇星辰15

有糖醋煎饼,德州扒鸡,青岛流亭猪蹄,济南九转大肠,朝天锅等。这些美食都是山东的特色小吃,不仅味道特别好,而且营养丰富。
你真的很好吗

煎饼果子,驴肉火烧,济南米粉,青岛包子,德州扒鸡,烟台焖子等等特色小吃。
的瘦

煎饼卷大葱、红烧兔子头、德州扒鸡、水煎包、朝天锅、青岛大虾、玫瑰糖炸糕等。