日本禽流感蔓延致鸡肉价格上涨,每公斤近50元,当地民众有何反响?

独难K9tHK

       最近,日本农业部发表消息,日本发养殖业受到新冠疫情的影响,打击十分严重。比如说从1月5号,香川县报告了县内的一家养鸡场暴发禽流感疫情,随后在13日,滋贺县内一家养鸡场检测出H5亚型高致病性禽流感病毒,当地已开始扑杀这家养鸡场内约1.1万只鸡;紧接着,福冈县、兵库县、宫崎县等地相继出现高致病性禽流感疫情。

       据了解,目前日本国内47个县中已有10个县受到禽流感疫情影响,累计扑杀超过460万只活禽,这样扑杀活禽的数量还是很少见的。鸡肉是日本民众喜爱的国民食材,它平时的时候的价格比较低廉,比牛肉还有猪肉便宜很多,所以非常畅销,但是看到现在的冬天时节,天气变冷,肉类本来就是国民日常生活所需的必需品,但是眼下的鸡肉却因为禽流感疫情的影响,价格也不再低廉。日本鸡肉批发价格每公斤近50元,是猪肉价格1.4倍,同比上涨15%。日本民众纷纷都在表示“吃不消!”。

       因为日本民众平时有在冬天食用火锅进补的习惯,现在的季节正是鸡肉热销的旺季,但是现在受到禽流感疫情的影响,鸡肉的进货一直都是受到减少,不仅销售鸡肉的商店受到影响,还有很多主打鸡肉制品的餐饮店铺也在面临较大的涨价与进货压力。

       还有现在导致日本鸡肉价格上涨的原因还有因为新冠疫情,海外的物流不畅通,进口的鸡肉比较少,再加上禽流感疫情的影响,日本国内肉源收紧,自从日本禽流感疫情的爆发,日本的鸡肉就一直在上涨,如果肉源的问题没得到解决,价格还是会那样居高不下的。

在线扒皮小能手

当地民众认为鸡肉的价格十分昂贵,希望能够降低鸡肉的价格,本来疫情肆虐,收益也不好,再不努力奋斗,连肉都吃不起了。还是希望当地的政府能够适当的降低鸡肉的价格。
多彩的异想世界

当地民众认为鸡肉的价格上升至每公斤50元,这个价格让人难以接受,却又因为鸡的数量比较少,而不得不进行消费来满足自己的日常生活需求。
你到底敢不敢55

当地居民们的反响也是比较大的,认为这样的价格确实是挺昂贵的,一般的人家根本也吃不起,生活压力更大了。
爱小树苗1

当地的民众表示现在鸡肉的价格实在是太昂贵了,很多家庭已经买不起鸡肉了,生活质量下降了很多。