成绩下滑的原因

糯米团儿咪呀5p
成绩下滑的原因,导致学生成绩下降有多个方面的原因,可从学生自身,学校和家庭三个大方向来谈谈。 学生自身的原因: (1)身心发展。首先应看学生
师生关系。学生可能不喜欢老师的上课风格或者与老师产生了矛盾,故意不听课,导致学习成绩下降;
班级氛围。班里的同学学习状态不好,班级的学习氛围不好,使学生失去了学习动力,成绩下降。
教学质量。老师的教学水平下降使学生无法学到知识。
家庭原因:
(1)家庭矛盾。学生家里出现了变故,可能父母争吵或者离婚等家庭
(2)压力过度。父母给了学生太大的压力,使得学生焦虑不安,反而
DONGFANG688
减少手冲次数!