如何学习C语言?

匿名用户

实践,学以致用。实践是最好的老师,只要好好实践体会,那么,一定会掌握的很牢靠的
农业百科老赵

1.
下载和安装编译器。 C语言需要通过编译器解释为计算机可以理解的机器码。 编译器通常是免费的, 不同的操作系统上一般使用不同的编译器...

2.
理解基本概念。 C语言是一门古老的语言, 但却十分强大。它最初是为Unix操作系统设计的, 但后来被移植到了几乎所有的操作系统上...

3.
查看一些基本的代码。 下面是用C语言写的一段非常基本的代码, 阅读这些代码,尝试理解这种语言的不同部分是如何工作的
4.
尝试编译这段程序。 把上面的代码输入到你的代码编辑器中,然后保存为”*。c”文件。 用你的编译器编译它。
户哲茂5B
  1. 淘宝一些视频课程,几块钱也有,跟着视频学和写(一般VC6即可)。

  2. 如果有一些C基础,会简单的if switch while main等运用后。淘宝"51开发板",便宜的开发板不到100元,会赠送针对此开发板的视频课程和软件包。看着视频学着对开发板进行编程操作,会简单的流水灯,按键检测、动态数码管。

  3. 基本的完成后,用开发板做一个日历/时钟吧,显示当前时分秒,通过按键改变当前时间。

  4. 此时已经属于单片机C语言的小入门了,离参与工作还需要经验和C语言的熟悉深造。此时可以参与一些校园或者省、国家电子竞赛,一定要主动找老师想参加比赛。如果是大专的话部分学习可能没有参加省比赛的习惯,部分会有。

  5. <<C语言深度解剖>>加深对C语言的理解,书的内容极少,基本就是对 指针、共同体、结构体、结构体链表等等对新手来说极少用到的知识。基本用VC6软件就可以检验和学习。推荐。

成都加米谷大数据
初学者开始学习C语言的话,一般来说都是先建议自学,这样可以帮助自己了解是不是真的想学习这门语言。你可以在网上搜索一些学习资源,比如BILIBILI上面就有许多的视频教学资源,另外你也可以在一些网站上搜索,比如简书、CSDN技术社区、知乎等等。
你也可以选择报班学习,现在关于c语言的培训班不少,在培训班里,你可以有个学习环境也可以让老师帮你解答问题,最主要的是有人鞭策你学习。
一个无主见流浪汉

学习C语言,应该多编辑程序,多写才能多积累经验。