请问划线处的who引导的是什么从句,可以用that代替吗?能详细说明为什么吗?谢谢!

春天里
知道合伙人教育行家
英语教研室主任,主管英语教育及远程培训工作,任高中英语教学。

who引导的是定语从句,在这个句子里是可以用that来代替的。关于定语从句引导词,有一点必须注意,就是不要把这些引导词的本意翻译出来。例如who不是“谁”的意思,根本失去了疑问的意思,只是一个引导词而已。另外,当先行词是人的时候,可以用who和that,是事物时只能用that。如果还不明白,清追问。

nimakaoyao
who在这里引导的是定语从句,指代前面的先行词people, that也可以引导定语从句,并且that寄可以指代人也可以指代物,所以这里可以用that替代
who。
hsip54

回答如下:
who引导的是定语从句,who可以被that取代。关系代词that可以指代人和物,who只能指代人或拟人化的动物。例如:
I like the person who / that is ready to help others.
The fox stared at the little sheep who / which was shivered with terror.
唐娜杨

这句不可以用that,只能用who。要点如下:
1. 虽然who和that都可以引导以人为先行词的定语从句,但主语是people, persons, those时,引导词只能是who。
2. 如果people或person前面有all,才可以用that。
3. 上述情况主要基于发音,否则读得不通顺。
追问
嗨,哈哈我们又遇到啦,又是我的题目你的答案~但是我点不明白,“基于发音”是怎么理解呢?具体是关于什么发音规则呢?谢谢!
追答
哈哈😝
英语的很多语法规则要根据发音来变,发音是句子组成的一个关键因素,以发音通顺为原则。只要是读得不通顺的,就修改语法规则。
不是陈平安

people who/that consistently volunteer or simply care for others are found to be happier.可以用that换,一般情况,指人/物都可以用that。(有人)发现那些持续自愿地或只是(偶尔地)关心他人的人会更开心一些。