孩子用的护眼台灯怎么选?

孩子用的护眼台灯怎么选?... 孩子用的护眼台灯怎么选? 展开
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

  1、看频闪

  好的护眼灯应该没有频闪,因为长期在频闪的光源下学习,视网膜过度疲劳就会伤害到视神经,所以灯具的频闪为零是最理想的光源。当然如果频闪每秒钟增加到一定程度,使肉眼不能察觉,眼睛也会感到相对舒服。

  2、看亮度和设计

  好的护眼灯亮度要合理,不能刺眼。最好选择三基色灯管,因为光很柔和,既不偏白也不刺眼。另外,护眼灯的整体设计也很关键,尤其是灯罩,如果灯罩使用的是专业的光学设计,就会把照明区和非照明区的反差降到最低,让双眼感觉很舒服。

  3、看品牌

  选一台好品质的护眼灯能保证双眼的健康,现在市场上有口碑的品牌都是比较有保障的牌子,给孩子购买这样的护眼灯,既节能又环保。

谈媒妆袋
我刚给我上小学的外甥女买了一台护眼灯,是中新视点公司的产品,建议去了解一下。
安汰蓝

孩子用眼时间越来越长,什么样的台灯更适合学龄儿童呢?蓝光危害、显色指数哪个指标更重要?质量不一、价格如何,真的是越贵越好吗?给孩子写作业用的台灯到底应该怎么挑?护眼灯究竟护不护眼应该看哪些指标?

飞舞的月光lucky
建议选大品牌,质量有保障。一般最简单的方法是用手机摄像头看,频闪越少越好。