2002年是什么生肖年?

关关说教育

属马。

午马,十二生肖之一。马六畜之首,身体强悍,鬃毛亮丽,胆识高超,勇往直前,午时,一般动物都躺着休息,只有马还习惯性地站着。属马的人开朗活泼,他们对人热情,不擅掩饰,内心的想法与情绪都会直接写在脸上。属马的人很享受社交,天生的好人缘,五湖四海皆兄弟。他们有很强的思维逻辑与洞察力,能够一下看到事物的本质并把它梳理得十分清晰。

性格分析:

有灵性点子多,有种不认输的潜在意识,决定做的事纵使遭到挫折也会坚持到底。属马人在烦躁的生活中仍然那么活跃,会给别人的生活带来一片冬日阳光。内心奔放,劳碌操心,有外柔内刚之特质。个性温柔具舍已成仁胸怀。喜欢和朋友一起吃喝玩乐,经常会陶醉于一些聚会当中,喜欢凑热闹。个性独立奔放,为人随和,有较强的管理能力,勇敢自信。精力充沛,喜欢运动,心灵手巧,有着敏捷的身姿。