科目四最难的6道题是什么类型?

生活的晓达人

科目四最难的6道题单选和多选都有。题型如下:

1、发生交通事故后,防止二次事故的有效措施是什么?

A、疏散人员

B、开启危险报警闪光灯

C.标记伤员的原始位置

D、正确放置危险警告标志

正确答案:A/B/D。

解析:选项“疏散人员”“开启危险警报闪光灯”“正确放置危险敬告标志”都是防止二次事故的有效措施,而选项“标志伤员的原始位置”的时候要是发生什么意外,就是第二次伤害了。

2、夜间起步前,应当先开启近光灯。

A、正确

B、错误

正确答案:A。

解析:先开近光灯,把车前路面的状况给看清楚,是否有坑啊什么的!在确保安全后开车,所以是近光灯。

3、烧伤伤员口渴时,只能喝白开水。

A、正确

B、错误

正确答案:B。

解析:烧伤有创面,会损失体液,淡盐水可补充体液。至于为啥淡盐水可补充体液,因为人的体液本来也含盐,淡盐水可迅速补充。因此本题错误。

4、某日19时,杨某驾驶大客车,乘载57人(核载55人),连续行驶至次日凌晨1时,在江宁区境内104国道3008公里加110米处,因机动车左前胎爆裂,造成12人死亡、22人受伤的特大交通事故。杨某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、客车超员

C、超速行驶

D、操作不当

答案:AB

解析:杨某的主要违法行为有:连续驾驶6小时属于疲劳驾驶;大客车核载55人,实际乘载57人,属于客车超员。

5、李某驾驶一辆大客车,乘载21人(核载35人),行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里),因制动失灵坠入海中,造成13人死亡、8人受伤。李某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、疲劳驾驶

C、客车超员

D、驾驶具有安全隐患的机动车

答案:AD

解析:李某的主要违法行为有:行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,属于驾驶具有安全隐患的机动车;行驶至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里),属于超速行驶。

6、驾驶汽车超速行驶有哪些危害?

A、反应距离延长

B、视野变窄

C、加重事故后果

D、制动距离延长

答案:ABCD

解析:超速驾驶是最常见也是最容易引发恶性事故的交通违法行为,违法超速的危害主要表现在以下几方面:

1、超速影响驾驶人的视觉。会使驾驶人视野变窄,视力减弱,反应距离延长,对前方突然出现的险情难以有效处置;

2、超速使制动距离延长。车辆的制动距离主要受车速制约,由于惯性作用,车速越快,制动距离越大,从而增大了事故发生的可能性;

3、超速影响车辆操作稳定性。同等条件下,车速提高1倍,离心力会增大3倍,过大的离心力容易使车辆失控,出现侧翻。