除颤仪的操作流程是什么?

帐号已注销

开启AED,依视觉及提示音操作。将电极贴于患者胸部,将插头插入主机。由机器进行心律分析,最后依机器分析结果进行除颤。

心室颤动是电复律的绝对指证。慢性心房颤动(房颤史在1年~2年以内),持续心房扑动。

工作原理

心脏除颤复律时作用于心脏的是一次瞬时高能脉冲,一般持续时间是4~10ms,电能在40~400J(焦耳)。用于心脏电击除颤的设备称为除颤器,它能完成电击复律,即除颤。当患者发生严重快速心律失常时,如心房扑动、心房纤颤、室上性或室性心动过速等,往往造成不同程度的血液动力障碍。

以上内容参考:百度百科-除颤仪

北京雅森博科科学仪器有限公司