笔记本黑屏但是还运作,电源键亮着怎么回事?

小耳朵爱聊车

笔记本开机后长时间不使用自动进入休眠模式,休眠模式的显著特征就是笔记本电源键处于亮灯状态或者闪烁。但是屏幕确实黑的。

在确定笔记本屏幕无损坏的情况下,电源键亮着,但是屏幕不亮说明笔记本电脑屏幕排线有问题,只需拆开笔记本电脑(要将笔记本断电后方可操作)将排线重新插靠或者更换排线即可解决问题。

笔记本使用注意事项:

注意笔记本的散热问题:由于空间和能源的限制,在笔记本电脑中不可能安装像台式机中使用的那种大风扇。一部分热量可能就要靠机壳底板来散发,握以使用时要注意给机器的散热位置保持良好的通风条件,不要阻挡住散热孔,而如果机器是通过底板散热,就不要把机器长期摆放在热的不良导体上使用。

笔记本怕脏的东西:由于笔记本电脑非常精密,因此比台式机更不耐脏,再加上笔记本电脑经常会被带到不同的环境中去使用,比台式机更容易被弄脏,所以需要精心呵护。