想要把肉丸子炸的外酥里嫩,应该怎么炸?

扶摇谈旅游事

干炸丸子是使用猪肉制成馅,加入调味料拌入味,然后制成一个个的小圆子,并采用干炸的烹调技法制作而成。成品外酥里嫩,夹一颗放在嘴里,在唇齿间会发出“咯吱”的声音,并很快松散,适量淀粉用清水化开,调成有一定浓度的水淀粉。将水淀粉分次倒入肉馅中,顺同一个方向快速搅拌,直至所有水淀粉被完全吸收,肉馅上劲。

这样的肉圆子如果下锅炸的话那么做出来的口感就是那种外酥里嫩的效果了,二姐觉得做这个肉圆子相对来说步骤很简单,只需要将猪肉做成猪肉碎末之后我们就可以将猪肉和水淀粉混合,接着,我们拿一个空碗倒入料酒,蚝油,把2个鸡蛋打散搅成蛋液倒入搅好的肉末中!在肉末中加入准备好的食盐,生粉和胡椒粉,顺着同一个方向搅拌上劲!

然后我们就可以把准备的调料也加入到肉馅中,蚝油,料酒,十三香,生抽,老抽。然后我们把准备好的柠檬切开,把柠檬汁挤入到肉馅儿中,这样可以更好的去除肉腥味肉沫是买了猪肉让店家帮忙用机器搅碎的,我不喜欢吃手剁的肉沫做成的肉圆子,总觉得会一口吃到肥肉,肉沫里加姜沫鸡蛋。加入花椒。

猪肉洗净剁成馅,姜切末,混合加入料酒,淀粉,盐,胡椒粉,打入两个鸡蛋。 然后沿着一个方向不停搅,直到搅上劲。做法 1 猪肉馅加入鸡蛋、姜末、料酒和盐,再倒入水淀粉,用筷子朝一个方向搅拌,边搅拌边加些凉开水,拌匀后,制成直径3厘米的丸子。再把油温升高一点(大概190°),倒入肉丸复炸一下迅速捞出;再一次把油温升高之后,倒入肉丸再次复炸迅速捞出,经过2~3次复炸以后,肉丸就变得十分外酥里嫩了。

小U558

这个就是需要七八成热的油,可以烧一段时间,让油可以挥发出来,这样就是特别的美味,也是特别的香脆的。
大超说教育

应该在炸之前裹上蛋液,然后再裹上面包糠,然后再放在油锅里炸。
哈哈写道理

肉丸子炸的外酥里嫩有三个小技巧,首先要选择三分肥七分瘦的肉,剁的时候不要太细。然后下锅炸的时候,用勺子固定形状。最后下锅后不要立马翻动,用高油温固形再翻动。