高血压的危害是什么?

ggg腾飞
医疗达人

高血压是一种特别常见的疾病,而且高血压会严重的危害人们的身体健康。高血压患者血压升高,中风发生率较高。高血压引起心、脑、肾等重要靶器官的损害。对心脏的损害主要是使心脏扩大、心室壁增厚,进而引起心功能下降;对脑血管的损害,如引起脑动脉硬化,甚至引发脑出血;对肾脏的损害,主要是引起肾动脉粥样硬化,导致肾脏功能不全,最终需要透析或肾脏移植治疗等,如果患者长期处于高血压状态,可出现较严重并发症,如主动脉夹层,病情较凶险,死亡率较高,预后较差;另外,患者还易出现眼底动脉粥样硬化,引起视力改变,进而影响患者生活和工作。有高血压患者一定要按时吃降压药,出青不适立即去医院就诊以免出现危险。
明天更美好007

高血压的危害主要是对心脑血管、肾脏以及眼底等这些靶器官的损害,晚期并发脑卒中、心脏病、肾脏病、外周血管病和眼底的疾病。。
前余
高血压属于一种多发病,发病比较缓慢。早期出现的时候患者没有明显症状,也有的患者容易出现耳鸣、心悸、头痛、头晕等症状。如果不及时进行治疗,容易引起心、脑血管或者是肾脏病变,治疗不当还容易出现脑中风、肾功能衰竭、心肌梗死等严重并发症。高血压患者应注意遵医嘱坚持服药,多吃粗粮。
环檬啊0A
我们都知道人体的各个脏器都要血管去供应他的营养,那么血压高了我们把器官的损害会有心、脑、肾、眼、心脏外面接着血管,如果血管的压力很高,那么心脏泵血的力就会越来越大,如循环不好,那这样的话,心脏就会越来越肥厚,肥厚还循坏不出来就会出现扩张,扩张就会引起心力衰竭,血管壁因为经常受到高血压的扩张,它会引起内皮功能的失调受损。
匿名用户
高血压主要的危害是造成对心脑肾等器官的损害,因此,平时一定要限制钠盐摄入量、戒烟戒酒多运动、控制好体重和避免长期紧张焦虑。一起努力吧!