晚上睡不着,白天睡不醒怎么弄,是病吗?

晚上睡不着,白天睡不醒怎么弄,是病吗... 晚上睡不着,白天睡不醒怎么弄,是病吗 展开
江畔明月共潮生

这不是病,只不过是由于一段时间的不规律作息,形成了惯性,从而难以回到正常作息的一种异常状态。
这种情况是完全可以通过作息管控来改善的,只需要坚持一段时间就可以改正过来。
首先要坚定信念,一定要决定晚上十点前睡,白天再瞌睡也不睡,瞌睡的时候故意找兴奋的事情,可以运动,可以逛街,不可以看手机看电视。
其次晚上七点至九点之间一点要进行有氧运动,至少半小时,感觉到累。然后开始洗澡,洗完澡睡觉,拉好窗帘,关灯,手里关静音,不想任何事。
秋后彩虹

是压力过大造成失眠焦虑,晚上睡不好会严重影响白天的精神状态,最好是放松心态,让自己作息调整有规律,可在睡前练半小时瑜伽,可缓解情绪,促进睡眠,白天就不会犯困。
穷是谁的错

不是,你这是睡多了,黑白颠倒了,晚上经常熬夜,睡觉比较晚玩手机,白天困的不行就睡觉,时间长了就会神经功能紊乱,神经给你下发错误的指示,规划好睡眠时间就行
jessiejxh

这个最重要的还是没有养成早睡早起的良好生活,习惯了还是应该尽可能循序渐进的让自己保持一个早睡早起的生活状态了
小仙女儿686

现在的人就是天天晚上熬夜,看耳机就会有这个毛病,就是你要刻意的去改变一下自己,就是早上要早起,你定个闹钟就六点就起来啊,去做做运动,怎么怎么的?白天晚上时候就克制自己,不要玩手机了,尽量早点睡