做完近视手术又近视了?

佛山爱尔眼科医院
近视眼手术做了以后如果不注意用眼还是会有再次近视的可能的。做了近视眼手术后又近视了可能是因为平时劳累,熬夜,用眼过度,缺乏运动,导致的眼轴变长再次出现了再次近视,但不能再次通过近视手术来进行近视的矫正。建议患者可以去眼科详细的检查视力、屈光度和试镜,查出再次近视的原因,然后根据病因采取合适的治疗方法。日常生活中,我们要注意休息,特别是手机,电脑等一定要尽量少用,多看远处,多运动,做眼部的热敷和眼保健操。【点击查询近视手术价格】
如果您想要做近视眼手术,请选择佛山爱尔眼科医院,佛山爱尔眼科医院有限公司,三级眼科专科医院、全球连锁上市医院、医保定点医院,全球连锁300+医院。本院拥有欧美原装进口超百台眼科检查仪,医院不断引进国内外的高端技术及设备,构建起国内外的高端技术及优良设备体系。激光技术,微创切口,手术体验过程快速舒适,不制瓣,角膜结构更完整,手术恢复快。
匿名用户

有的人在做完飞秒手术之后没有注意用眼卫生,经常过度用眼,再加上经常接触电子产品,户外运动比较少,所以就会出现做完手术又近视的情况,这是比较常见的。如果遇到这种情况,可以通过佩戴眼镜的方式进行调整。人们应该对做完飞秒手术又近视的原因和解决方法有所了解。

  不同的人在做完飞秒手术之后又近视的原因或许是不同的,有的人是因为手术出现了反弹的情况,有的人是因为不当用眼,比如在昏暗处看书或者玩手机导致的。如果人们在做完手术之后没有护理自己的眼睛,经常接触电子产品或者长时间或户外运动,就有可能导致近视。

  针对做完飞秒手术又近视的情况,应该到正规的医院检查自己的视力,如果是出现了假性近视,那么可以通过适当调整加强身体营养和缓解用眼疲劳等方式来帮助眼睛恢复视力。应该注意补充身体的维生素和微量元素,不能吃太多的糖类食品,否则会消耗体内的钙,诱发近视加深。

  如果有的人做完飞秒手术,但是又近视了,而且是出现了真性近视,可以考虑通过佩戴隐形眼镜或者框架眼镜的方式矫正视力。可以到医院检查自己的眼角膜厚度,如果厚度合适可以考虑继续做激光手术,但这种手术也有可能会带来一定的风险,毕竟人们的眼角膜是比较薄的。

  综上所述,生活中很多人在做完飞秒手术之后发现自己又近视了,可能是经常疲劳用眼,身体营养缺乏或者缺乏户外运动等因素导致的,这种情况是比较常见的。如果遇到这种情况,需要到医院检查自己的视力状况,可以通过缓解用眼疲劳,佩戴框架眼镜等方式来调整视力。

陈一学姐

做完近视手术之后一般是不会存在这样的情况,只会让你的视力恢复到你近视之前的样子,这一点是可以放心的。
梧桐老师为你解答

做完近视手术以后再次出现了近视的情况,可以考虑再次手术或者直接选择佩戴眼镜。

在近视手术以后近视会得到有效的控制,但如果继续不合理的使用眼睛、不注意个人眼部卫生,的确有可能会导致近视再次复发。对于这种情况,可以及时到医院接受检查明确眼部状态。
倾国倾城的胖子
医疗达人

做完近视又发生了近视,小度数的可以配戴眼镜,度数较大者根据角膜厚度可以选择手术或佩戴眼镜矫正治疗为主 近视在临床上比较常见,主要是由于眼球的前后直径增长导致眼睛屈光系统所形成的光斑投影在视网膜之前称为近视。