雍正在死后,为什么要跟年世兰合葬在一起?

家居买买菌

雍正在死后跟年世兰合葬在一起,是因为他对年世兰有感情。虽然大家看《甄嬛传》的时候觉得年世兰是一个娇纵跋扈的人,而皇帝对她也没有什么感情,但其实并不然。历史上的年世兰其实是雍正最爱的女人,和电视剧里面所演绎出来的现象并不相同。更重要的是历史上的华妃也不叫年世兰,大家一直都称她为年氏,或者喊她为华妃。正是因为非常受雍正的喜欢,所以她才被册封成为贵妃。临终之前雍正为了给华妃冲喜还册封华妃为皇贵妃。

地位高

其实两个人本身是政治联姻,但是这段政治联姻并没有像大家想象的那样,走到相看两相厌的地步。华妃因为哥哥的官职比较高,所以进入雍亲王府的时候身份也特别的高。当时华妃在入府之后,雍正就把乌拉那拉氏给晾在一边。如果看过史书就一定知道华妃年幼的时候就是体弱多病,而且雍正在当上皇帝之后,华妃的身份也越来越高,直接被册封成为贵妃。

真心爱护华妃

但是当时的清宫有规矩,如果要晋升为贵妃,那么身份必须是上三旗。而华妃并不是,所以本来不应该被册封成为贵妃,但是雍正为了能够让她成为贵妃,就把她的家族直接抬到了镶黄旗,所以华妃就成为满清历史上第一个被册封成为贵妃的汉族女子。而且雍正真的把华妃当做妻子一样,每次还去找华妃拉拉家常。

政治联姻

众所周知,雍正想要处置年羹尧很久了,但是因为有华妃的原因,所以他一直都没有处置年羹尧,只是在华妃去世之后才处置了年羹尧。但是为了不想让华妃的母族凋落,所以他一直都在提携华妃的母族,因此也可以看到这一场被所有人都看成是政治联姻的婚姻,其实走到最后也成为两个人的相濡以沫。

彩虹巧克力糖豆

因为他最爱的女人就是年世兰,所以他会选择和这个女人合葬在一起也很正常,毕竟他也是一个正常人,他也希望和自己心爱的女子永远在一起。
宏盛宏盛99

因为雍正非常喜欢年世兰,对年世兰非常的看重,对年世兰也非常的关爱,所以才会跟年世兰合葬在一起。
创作者kmic68F4YE

年世兰是雍正皇帝最喜欢的妃子,两个人的感情是非常好的,所以雍正在死了以后才要和年世兰合葬在一起。
情感小柒柒
他还是喜欢年世兰的,然后觉得有一些对不起她,觉得自己做的一些事情伤害了她,就是因为对她有感情,才会和她葬在一起。