近视手术术后多久复查?

理财与逻辑

近视手术后一般根据医生的要求一周或者一个月都要定期复查,不同的医院要求不一样,要听从医生的指导。

火龙531
近视手术之后一般来说就是一周复查一次,当然刚做完手术之后第二天就需要去医院复查,看看眼睛的恢复情况,看看有没有出现角膜水肿或者是炎症反应,看看有没有出现眼内的炎症或者感染,这个都是非常关键的,一定要按时用消炎的眼药水。如果病情平稳可能一个月复查一次,一般来说具体的复频次是需要医生根据具体的病情来决定,每个人的情况都是不一样,但是一定要严格复查,千万不要今天去复查,以后就不去复查,这样就有可能会导致这个手术的失败。
南溪687955

需要复查比较频繁,一般术后第二天需要复查一次,之后就是第一周需要复查,再半个月复查一次,紧接着保持一个月复查一次至术后三个月。如果角膜创口的情况稳定、视力稳定,可以再考虑半年、一年复查一次。
一般在做完近视眼手术之后,三个月是容易出现各类并发症的,所以需要积极复查,同时根据角膜的具体情况,及时调整药物的使用。
特别是在术后要使用激素的眼药水,所以需要时刻关注角膜手术刀口的情况。但具体复查的要求,尽量听从手术医生的指导。
畅游在知识的海洋

近视手术之后一般来说就是一周复查一次,当然刚做完手术之后第二天就需要去医院复查,看看眼睛的恢复情况,看看有没有出现角膜水肿或者是炎症反应,看看有没有出现眼内的炎症或者感染,这个都是非常关键的,一定要按时用消炎的眼药水。
如果病情平稳可能一个月复查一次,一般来说具体的复频次是需要医生根据具体的病情来决定,每个人的情况都是不一样,但是一定要严格复查,千万不要今天去复查,以后就不去复查,这样就有可能会导致这个手术的失败。
因为一旦出现严重的感染,自己不知道也不注意用药,就很容易出现术后的并发症,所以说在这种情况下,一旦出现手术的失败,对眼睛的损伤还是非常大,因此一定要定期去复查,还需要养成良好的用眼习惯用眼卫生。
现在Q1Nft
近视眼手术后需要复查多次,一般情况下术后第二天就要去医院进行电脑验光,复查患者的视力恢复情况,手术后一周内大概需要复查三次,如果一周后恢复的状况良好,患者可以在一个月后再来复查。