学历 学位 区别是什么?

汽车之路w

学历是指人们在教育机构中接受科学文化教育和技能训练的学习经历,对完成了学制系统内一定教育阶段的学习任务的受教育者所颁发的文凭。

学位:学生完成高等院校的学位培养计划,成绩合格,学校将根据《中华人民共和国学位条例》授予该生对应学科的学士/硕士/博士学位

学位证书

学位证书:颁发给个人的表明其获得学位的证明文件。学位证书须由授予学位单位的学位评定委员会统一编号,加盖授予学位单位的钢印,并由授予学位单位的行政领导人和学位评定委员会主席签字后,方为有效。

如发现学位获得者有不符合条件的,授予学位单位的学位评定委员会可做出撤销授予其学位的决定,并收回发给本人的学位证书。

自2016年1月1日起,学士、硕士、博士学位证书将由各学位授予单位自行设计印制,但不得使用国徽图案。国务院学位委员会办公室印制的学位证书不再使用。国务院学位委员会、教育部在2015年7月14日印发的《学位证书和学位授予信息管理办法》将结束“全国学位证书一个样”的历史。