检验要考哪些证?

aorehghdu
医学检验专业可以考全国的检验士、检验师、主管检验师(执业资格证书,这个是必须的)等证书;如果是生化专业部分单位还要求大型仪器上岗证,基础证件是岗位培训证书。

医学检验专业培养具有基础医学、临床医学、医学检验等方面的基本理论知识和基本能力,能在各级医院、血站及防疫等部门从事医学检验及医学类实验室工作的医学高级专门人才。
学生应掌握基础医学、临床医学、医学检验、实验诊断等方面的基本理论知识和实验操作能力,同时比较全面的掌握自然科学和人文社会科学知识。毕业后能够从事临床各科医学检验、医学检验教学与科研工作。
广州优视职业技能培训有限公司
生活百事通定南小二

医学检验技术要考四六级证书(招聘的要求)、计算机二级证、检验医师资格证。

报名参加临床医学检验技士/技师/主管技师资格考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时具备下列相应条件:

(一)参加临床医学检验技士资格考试

取得临床医学检验专业中专或专科学历,从事本专业技术工作满1年。

(二)参加临床医学检验技师资格考试

1、取得临床医学检验专业中专学历,受聘担任临床医学检验技士职务满5年;

2、取得临床医学检验专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;

3、取得临床医学检验专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。
我家独秀厉害了

检验要求是你从事什么工作考核相应的证明