是不是大部分男生都觉得自己很帅?

扯淡日勺嗳清

是的。自恋虽然是一种非常常见的心理状态,但如果自恋过度,就属于一种心理障碍,一定要引起高度的重视,无论是男性还是女性,都有自恋的倾向。

而且自恋的心态是从儿童时期就已经产生了,绝大多数情况下,我们都会认为女性才是自恋的主要人群,实际上绝大多数男性具有自恋的倾向,而且男性自恋比女性更加严重,男性自恋与年龄无关,无论多大的男性都具有自恋倾向。

男性作为社会中的主体人群,在各个领域中担当着重要的角色,而且在家庭中也具有重要角色,所以很多男性都会出现自恋的心理,无论是从自身形象,还是对自己能力的认可。

注意事项:

某种角度上来讲,自恋的男人更具有自信心,如果能够体现在工作上,这种自恋的倾向就是非常好的,因为可以在工作中创造出一定的业绩,从这个角度上来讲,自恋的男人更具有魅力,但如果男性的自恋放在感情生活上,就很容易出现很多矛盾和麻烦,也导致家庭不和睦,人际关系破裂,所以从这个角度上来讲自恋的男人不是很好。

如果自恋并没有影响到工作,生活和感情,具有一定的自恋心理,也不是什么坏事,但如果自恋的男人变得特别自负,自私,已经严重影响到了自己的心理健康,就一定要及时去正规的医院进行治疗。