这是什么虫子! 20

注意,图片里的虫子体型非常小,不是步甲虫... 注意,图片里的虫子体型非常小,不是步甲虫 展开
百度网友549862d

是黑菌虫,是昆虫纲,鞘翅目,拟步甲科的一种仓库害虫。

成虫或幼虫常聚集在仓库的阴暗壁角、砖石、木板下、尘芥杂物中或粮食碎屑内越冬。成虫有群栖性、趋光性、假死性、同类残杀性,能飞善爬、喜食虫尸、杂物,能抗饥11~24日,喜食潮湿谷物;

百度网友177d437

鳃金龟 chafers、Serica orientalis Motschulsky,又称天鹅绒金龟子、东方金龟子。鞘翅目,鳃金龟科。性杂,喜食杨、柳、榆、苹果、梨、桑、杏等的叶片。幼虫以腐殖质和嫩根为食。触角鳃状,因此得名。

毒虫小专家
我的正确感是百分之百。这种虫子近似于网目拟地甲或者是蒙古拟地甲。网目拟地甲:属鞘翅目,拟步甲科。出现在我国东北华北,华东,西北以及哈萨克斯坦,蒙古,俄罗斯远东地区的。主要食物是林木幼苗,花卉,蔬菜,杂草等植物上的嫩根,叶芽,嫩茎等。成虫体长为6.5到9.0毫米, 身体黑色略带锈红色,无光泽,鞘翅上常附有土粒。
蒙古拟地甲(蒙古沙潜,网目土甲)。出现在我国东北华北,西北东部以及朝鲜半岛,蒙古和俄罗斯远东地区。与网目拟地甲都是吃嫩植物上的东西。成虫:体长4.5到7.0毫米,身体锈褐色至黑褐色,前胸背板两侧浅棕红色。两个虫都有触角11节。
帐号已注销
蚜虫 蚜虫,又称腻虫、蜜虫,是一类植食性昆虫,包括蚜总科(又称蚜虫总科,学名:Aphidoidea)下的所有成员。目前已经发现的蚜虫总共有10个科约4400种,其中多数属于蚜科。蚜虫也是地球上最具破坏性的害虫之一。其中大约有250种是对于农林业和园艺业危害严重的害虫。蚜虫的大小不一,身长从一到十毫米不等。
昌谷之50

不知道这个虫子有多大,如果是很小的话,有可能是豆象,就是你们家豆子生虫了。你去检查一下你们家的豆子是不是里面有小虫子这样的?如果有的话,你可以用塑料袋把它们包裹好,放到冰箱冷冻室冻两天,他们就都死了。