小米手机缓存数据删除有什么影响

小张的生活分享

只要没有删除系统文件,几乎没有影响

1、文件管理

小米的文件管理可不是一般的文件管理,它还有一个垃圾清理的功能。在手机桌面点击文件管理、再选择上面的手机,看到底下那个“清理”了吗?按下去,程序会自动扫面手机中的垃圾文件,等它扫描好了,我们再把这些“建议清理”的垃圾都勾上清理掉。这里清理的垃圾文件不会影响到手机和任何软件的运行,放心的清理吧。

2、软件专清

就算是手机小白也知道,手机中有几个内存大户,微信和QQ都是其中之一。小米的文件管理也有针对这些大户的专清操作,在完成第一步的清理后,就会跳转到这个画面,选择需要清理的软件进行文件删除。这里的删除也是不会影响到软件的正常运行的,放心清理。

3、应用数据

清理完大户之后,就轮到一堆内存小虾米。在这里可以选择直接卸载掉一些很久没有的软件,或者是对一些不常用软件的应用数据进行清理,这里的清理和卸载需要稍微动动手指,完成清理后能让手机的内存空间得到不少的释放。

4、大文件清理

接着,我们还可以对手机中的一些大文件进行清理。这些文件大多是手机的一些视频、音乐缓存文件,如果是过大的文件,推荐大家做个删除清理。这里的操作也不会影响到手机和软件的正常使用,但是软件中的一些文件可以就无法播放了,需要多考虑一下再清。

缓存数据

数据缓存,指在硬盘内部的高速存储器,在电脑中就像一块缓冲器一样将一些数据暂时性地保存起来以供读取和再读取。对于大数据缓存的硬盘在存取零散文件时具有很大的优势。

硬盘的高速缓存一般为512KB—2MB,主流SATA硬盘的数据缓存为2MB,而在SCSI硬盘中最高的数据缓存已经达到了16MB。