这是什么服饰?

聊桃Pk

这个衣服应该是旗袍。
旗袍,中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服。虽然其定义和产生的时间至今还存有诸多争议,但它仍然是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。旗袍形成于上个世纪20年代,有部分学者认为其源头可以追溯到先秦两汉时代的深衣,民国20年代之后成为最普遍的女子服装,由中华民国政府于1929年确定为国家礼服之一。
旗袍的搭配:
1.旗袍的长度:不论何种身材,是高是矮,最好的旗袍长度是及膝处,因为过长的旗袍显得厚重,且活动不便,而过短的旗袍则不够庄重。
2.鞋子:鞋子最好选择与旗袍同色系的,如果旗袍的花纹比较繁复,则可以选择一种主色作为鞋子的颜色,同时黑白两色的鞋子算是保险色,基本能搭配所有的旗袍,鞋跟最好是细跟的,尽量不要选择粗跟或者是防水台过厚的单鞋。
3.发型:通常是盘成一个发髻再加上发簪,不过现在对发型的要求则没有那么高了,干练的短发同样也能和旗袍搭配,不过需要注意的是,不要佩戴过多的发饰,造成头重脚轻的结果。
4.配饰:珍珠和玉是旗袍的传统伴侣,这两类材质的配饰能很好的体现旗袍的温婉气质,不过现在佩戴一块时装表也是很好的选择,时尚的腕表能够与复古的旗袍撞击出极强的火花。
喵喵喵喵iyK

图片上的服饰是经典的传统,中国服饰旗袍,他可以将女性美体现的淋漓尽致,非常的 随体型,穿上以后非常的漂亮
MrPPKK

流行时装服饰:
一、春夏季最爱紫色与橙色的搭配,无疑是今年夏季季最抢眼的色彩组合!

二、质感配合两种互补的色块的简单拼接,演绎出落日般迷人的色彩。腰间随意的褶皱细节给这款裙装增添了轻松活泼的味道,再配上一双凉拖,让人不禁联想到海滩沐浴在落日余晖的无限惬意!纯黑的高贵典雅自然不用在这里过多阐述了,然而它和不同颜色搭配也总能带给我们意想不到的惊喜,真不愧为时尚界永恒的主调!像这款短裙,黑色搭配粉红,一明一暗、一进一退,两种颜色调和得恰到好处,短裙强调出腿部的线条,再加上单肩的设计实在是in到极致啦!

三、粉红和橙红的搭配荣登今季最甜美组合宝座!如果你狂热喜欢一种颜色,恨不得一身打扮都用上它?没问题!只要记住在适当的部位添上一种补色作为亮点,马上让你的一身纯色卓尔不凡!像这位女孩一样,从裙子到项链、包包和鞋都是清一色的橙红,但是因为有了上半身的缎面粉红加以提亮,则不显得单调。
呼延掣gk

汉服是中国传统文化几千年的产物,是华夏子孙在世代传承中创造的,所以汉服文化是具有中国特色的,即使有其他国家的传统服饰与汉服较像,那也只能证明汉服文化输出的确是强大的。

最近韩国“偷”中国汉服事件闹得沸沸扬扬,不少韩国人说汉服是他们发明的,惹得不少国人既生气又觉得搞笑,这明明是中国的传统服饰!今天就来看一看中国特有的传统服饰之美,一起领略下汉服的魅力吧。

以下图片来自vb:_月下居人,画师大大:_月下居人,图片已获授权,请勿二次下载使用。

一、魏晋汉服的仙气之美
魏晋时期的汉服基本继承于秦汉,没有很大变化,属于中国最为典型的汉服样式,但是逐渐走飘逸美。

魏晋汉服一般是整身的束腰压襟款式,袖子比较宽大,在领口以及袖口上还有较为精致的花边,有时候还会搭配较长的批帛。

就上图来看,这套衣服比较有仙气。衣服以亚麻色为主要色调,所以显得超凡脱俗,中衣颜色是比较亮的米白色,而且袖子十分宽大、裙摆较长,所以在衬托之下才会有画像上的仙姑一样的感觉。

这件衣服对很多女生来说都比较合适,袖口比较宽大,可以遮住手臂和肩膀的肉肉,裙摆也比较大,能够遮住腿部,就身材来说,它还是比较友好的。

而这套衣服也很仙气,袖口宽大飘逸,腰绳和发带都非常长,飘逸之感更加明显。上衣的领口比较大,所以显得比较性感干净。这件衣服可能会挑人一些,虽然它的袖子可以遮住手臂的肉肉,但是腰绳就要求穿衣者有比较纤细的腰部,宽大的领口也要求人有立体的肩部和精致的锁骨。

二、唐朝汉服的大气之美

唐朝文化素来以恢宏大气、包容开放为特点,唐朝汉服自然也不例外。这套坦领汉服融合了汉民族服饰与少数民族服饰的特点,形成了风格独特的敦煌风,在近年来也是大受欢迎。

坦领汉服穿戴方便,适合穿着出去逛街,除了注意腰部的肉肉之外基本就可以放心把它穿在身上了。而且这件衣服的黄色比较显白,对于皮肤偏暗的小仙女来说很合适。