香肠的正确吃法

无雅诗hx

香肠炒胡萝卜的做法步骤:

食材准备

150克胡萝卜,100克香肠

15克青椒,姜片、蒜末、葱白各少许

料酒、盐、鸡粉、水淀粉、食用油各适量

烹饪步骤

1 将去皮洗净的胡萝卜用斜刀切2厘米长的段,再切成片。

2 将洗净去蒂的青椒对半切开,去籽,切成片。

3 洗净的香肠切成片。

4 将处理好的食材分别放入盘中备用。

5 锅中倒入适量清水烧开,放入胡萝卜,煮约1分钟。

6 把焯过水的胡萝卜捞出。

7 热锅注油,烧至四成热,倒入香肠,炸约半分钟。

8 把炸好的香肠捞出,备用。

9 锅底留油,倒入姜片、蒜末、葱白、青椒,炒香。

10 倒入胡萝卜炒匀。

11 加入腊肠。

12 加入料酒,加盐、鸡粉,翻炒均匀。

13 加少许清水,用大火翻炒片刻。

14 倒入水淀粉。

15 把锅中材料炒至入味。

16 盛出装盘即可。

胡萝卜营养丰富,含较多的胡萝卜素、糖、钙等营养物质,对人体具有多方面的保健功能,因此被誉为“小人参”。胡萝卜能健脾、化滞,可辅助治疗消化不良、久痢、咳嗽、还可降血糖。它提供的维生素A,具有促进机体正常生长与繁殖、防止呼吸道感染及保持视力正常、防治夜盲症和眼干燥症等功能。

制作小贴士
胡萝卜用油炒热或与肉类一起炖煮后食用,可更利于营养物质的吸收。
帐号已注销

广式香肠

食材:

猪肉(前腿夹心肉,肥瘦比例3:7左右),盐渍肠衣,广味香肠调料。

做法:

1. 猪肉洗净沥干,切成丝。

2. 肠衣浸泡10分钟左右。

3. 按照调料包上的用量比例,调好肉馅。

4. 灌肠器的一头套上肠衣,慢慢把肉摇进去,一边灌一边扎绳子,并用牙签在扎好的香肠上扎些小孔,把里面的空气放掉。

5. 灌好的香肠放在阴凉通风的地方,风干1个月左右即可食用。

东北红肠

食材:

猪肉、猪肠、食盐、味精、淀粉、板油、五香粉。

做法:

1. 腌制:将原料肉用盐腌制,使盐分混合均匀地进入肉体。瘦肉先削皮剔骨,和肥肉分别腌制,揉搓均匀后,置于3~4℃冰箱(库)内冷藏2~3天。

2. 绞拌:将腌制过的肉切成肉丁加上配料,装进搅肉机绞碎,然后倒入经清水溶解过的淀粉中拌匀,肥肉丁或猪肉这时也可加入。肉馅充分搅拌,边搅边加清水,加水量为肉重的30~40%,以肉馅带粘性为佳。

3. 灌肠:用灌肠机将肉馅灌入肠衣内,灌肉后每隔20厘米左右为一节,节间用细绳扎牢。

4. 烘烤:将红肠放进烘箱内烘烤,烘烤温度掌握在65~80℃,标准以肠衣呈干燥,肉馅呈红色为佳。

5. 水煮:将红肠水煮,水煮温度为80℃,标准是肠体发硬,有弹性即成。
百度网友ad2a783

第一步、首先将准备好的香肠放到盆中,加入足量的清水,将香肠完全的浸泡,大概需要浸泡10分钟的时间,这样不仅将香肠的盐味给浸泡出来,还激发了它的香味,让炒出来的香肠更加的香,也不会发硬,特别的好吃。第二步、等到香肠浸泡好后,就捞出来放到锅中,加入清水,大火煮开后,继续煮大概10分钟的时间,这时候香肠就完全熟透了,然后就用温水将其清洗干净,用刀切成片状。第三步,在锅中加入少量的食用油,当油温7成热时,把辣椒放进去,用大火快速的翻炒,当辣椒炒至断生时,就把切好的香肠一起放到锅中,继续用大火翻炒均匀就可以出锅装盘了。
爱跳舞的邹姨
香肠的吃法很多,可以直接放在饭上蒸着吃,也可以切片炒菜吃,味道都好吃
祖砚斋主人

厚千张丝上面排着香肠片蒸,煮熟切片和着凉拌黄瓜,做汤也很好吃。