电竞专业的大学有哪些?

热爱电子数码

有中国传媒大学、上海戏剧学院继续教育学院、上海体育学院等。个人比较推荐中国传媒大学。

中国传媒大学是教育部直属的首批“双一流”建设高校,“211工程”重点建设大学,“985优势学科创新平台”重点建设高校。

合作交流:

学校与200多所国外知名大学、科研与传媒机构建立了交流合作关系。学校发起成立了具有国际影响力的“传媒高等教育国际联盟”,建有人类命运共同体研究院、亚洲传媒研究中心、欧洲传媒研究中心等国际学术研究机构。

以上内容参考:百度百科-上海戏剧学院

YY小生活

根据人社部的报告,在高校方面,中国传媒大学开设了数字媒体艺术(数字娱乐方向)专业,中国传媒大学南广学院、南昌工学院、四川电影电视学院、四川传媒学院、北京吉利学院等也开设了电竞相关专业。

此外,北京京北职业技术学院、昆明艺术职业学院等高职院校和北京市求实职业学校、保定华中技工学校等中职院校也开设了相关专业。

根据官方的定义,电子竞技员是从事不同类型电子竞技项目比赛、陪练、体验及活动表演的人员。

电子竞技员主要工作任务包括5项:参加电子竞技项目比赛;进行专业化的电子竞技项目训练活动;收集和研究电竞战队动态、电竞游戏内容,提供专业的电竞数据分析;参与电竞游戏的设计和策划,体验电竞游戏并提出建议;参与电竞活动的表演。

人社部表示,近几年,在国际赛事的推动下,基于计算机的竞技项目发展迅猛,电子竞技已成为巨大的新兴产业,电子竞技运营师和电子竞技员职业化势在必行。

电子竞技绝对不是打游戏那么简单,我们看一下对电子竞技员的职业定义:

从事不同类型电子竞技项目比赛、陪练、体验及活动表演的人员。

对电子竞技职业选手来说,电竞是一份工作,需要长时间艰苦的训练和团队合作,需要很强的责任心和自律精神,他们与那些沉迷游戏的少年是不一样的。

GenG电竞中心

现在国内大学设有电竞专业的有中国传媒大学、中国传媒大学南广学院、上海戏剧学院继续教育学院、上海体育学院、南昌工学院、三明职业技术学院等23所大学,这些大学主要以理论为主,学习电竞建议去专业培训机构,理论知识与实战结合,可以更好的适应电竞行业的发展,推荐Gen.G国际电竞人才培养平台,Gen.G国际电竞人才培养平台专业课程丰富,并针对学员水平进行分班开设电竞实训课程。【点击收获职业教练上分秘籍】

电子竞技运管工程师和电子竞技运动员是人社部确认的新职业,随着电子竞技行业高速发展,电竞逐渐被主流社会认可,一些新兴的电竞学院已经通过对接文凭认证机构和电竞相关企业为学生制定培养计划。通过3年的学习,学生可获得大专文凭,并根据就业意向对接市场渠道,从事职业选手、教练、赛事组织、裁判、主播等电竞相关职业。未来的电子竞技注定会越来越专业化,一定可以为电竞行业输送更多的专业人才。

想了解更多电竞专业的信息,推荐咨询Gen.G国际电竞人才培养平台。Gen.G电竞特训营将根据参加了四周以上训练的学生的具体表现,每月都将向学生发送数据化的评估报告。Gen.G电竞水平分析报告是由Gen.G Academy专业教练联手打造的,从多个维度评估和认证电竞学员职业化成长的报告。Gen.G站在行业的前列,为青少年提供更多带着对游戏的热情去追求成功未来的机会。
赛力巅峰电竞
随着电竞行业的崛起,电子竞技被划分为体育赛事,电竞也不再是当初人人喊打的行业。所以有很多大学都开设了电竞专业,其中就包括中国传媒大学、上海戏剧学院、上海体育学院、天津体育学院、四川电影电视学院、中国传媒大学南广学院、北京吉利学院、南昌工学院等等。相信,在不久的将来,电竞专业将会成为一大主流专业。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
根据人社部的报告,在高校方面,中国传媒大学开设了数字媒体艺术(数字娱乐方向)专业,中国传媒大学南广学院、南昌工学院、四川电影电视学院、四川传媒学院、北京吉利学院、河南新华电脑学院等也开设了电竞相关专业。