如何看待大学生谈恋爱?

武荣逐梦

对于大学生谈恋爱,只能说因人而异吧,
有人愿意在大学有一番作为,可以为未来
的求职增添一份助力,所以对于谈恋爱,
他们可能没有什么想法,也有人希望在大
学体验甜甜的恋爱,毕竟这是终要面对的
事情。

但在大学恋爱有着很多的不确定因素,可
能你的恋爱只是一场交易,只是一场娱
乐,互相为了填补空虚和寂寞的那部分。
也可能是为了互相促进对方成长,一起学
习,一起放松,一起规划着未来,当然这
也是最正确的恋爱。不管如何,希
为了开心,什么都是需要经历的。

shamiraLi

我觉得大学生恋爱就是快餐式

快餐式恋爱多发生于大一时,还有军训这段时间。这个时候大家来自五湖四海来的同一个学校,对于人和事物都感到新奇,特别是高中时候大家都是埋头苦学,被老师家长三令五申不许恋爱等。那么到大学时候远离家长较宽松的校园环境会更加催生于快餐式恋爱。
处于正式鲜活的年纪,大学生这个年纪就意味着大家都是正值青春活泼可爱的时候,这个时候大学生的xy也会更强。
可以尝试不同类型,大学不管是男孩子男孩子的类型都很多,快餐式恋爱则可以尝试更多不同类型都,可以和性格的人打交道。

百度网友0d55aa3

1、人生最美好的恋爱时光

从初中开始,大部分青少年进入“青春期”,在那些懵懂的岁月里,很多同学“叛逆”、逃课、染上网瘾等,最突出的还有“早恋”。虽说年少的朦胧感情也很美好,但青春期的学生总因此而耽误学业,被老师和家长看作“不务正业”。

如何看待大学的恋爱?这3点“值得”,哪怕很难做到从校服到婚纱
大部分学校甚至将“早恋”写在校规中,严格要求男女同学之间保持合适的关系。但进入大学,“恋爱”就是很常见的事,家长也鼓励孩子有自己的感情生活。大学是人生最美好的恋爱时光。

2、最简单纯真的感情

在物质生活非常重要的当下,很多人都会用金钱来衡量“关系”。恋爱也一样,大部分人都要看对方的家庭背景、经济状况等,但校园恋爱简单纯真。也许彼此就是被对方身上的某一个品质、某种特质所吸引。

如何看待大学的恋爱?这3点“值得”,哪怕很难做到从校服到婚纱
大学的恋爱没有掺杂太多外界因素,没有背景的束缚、金钱的捆绑、家庭的压力等。更多的是两个人被对方吸引,这样的感情,最纯真也最难得。当毕业后进入社会,我们的恋爱就不得不考虑更多的因素,而非像大学恋爱一样简单纯粹。

3、共同成长的难得经历

大学的恋爱,最终都会面临“毕业”。也许,两个人最终没能坚持走进婚姻的殿堂,但这段共同成长的经历,非常难得。在这段感情里,我们可能会因对方而变得更自信、更优秀,会为了共同的未来而付出更多的努力。

也许这一路会遇到各种不开心的事,但总有一个人能陪在身边,给你安慰、陪伴、鼓励,帮你走出迷茫的阶段。两个人能互相了解、彼此监督,让彼此在追逐梦想的路上不孤独、不寒冷。变成更好的两个人、更靠近双方的梦想。

如何看待大学的恋爱?这3点“值得”,哪怕很难做到从校服到婚纱
从校服到婚纱,是很多大学生恋爱的期待,但能做到的人少之又少。他们可能会因毕业分手、可能发现对方并不合适、可能还是不得不向现实妥协,但不可否认,他们的校园恋爱都值得被认可。这段恋爱经历,可能让他们认识真实的自己、明白感情中的各种道理、理解人与人之间的差异等。当代大学生的恋

如果从校服到婚纱很难,那不妨认真的走过这段大学的恋爱时光,其实也很美好。无论结局怎样,那个对的人都值得我们去爱去付出,让自己变得更好更优秀。也记得感谢陪你走过大学恋爱的那个人。
_AIA_觾褶LIME
我曾经听说我们大学老师说过,谈恋爱相当于大学的一门课程,是必修的,现在大学生谈恋爱是高校内普遍存在的现象了,是花季少男少女心理的共同倾向,是青少年身心成熟的重要表现,同时也是促进男女之间异性交往的重要途径,是男女同学之间的友谊在积极,健康,纯洁,质朴的氛围中得到升华。谈恋爱对大学生来说是一把双刃剑:,一方面爱情独具魅力,可以帮助大学生心理发展走向成熟。另一方面恋爱问题恰好也是某些大学生为之最为困惑的问题之一。两者之间一旦处理不当,必将会导致任意一方在心理,工作,学习等各方面受到一定的打击,甚至引发精神失常等一系列不良反映。从而给他(她)今后的人生生活带来一定的障碍。在此我也不能否认恋爱就没有好处。事实证明,一个大学生交往范围广泛,既有同性朋友,又有异性朋友。会使他的情感体验丰富而深刻,西瓜开朗而豁达,并且两者在学习,工作,等各方面可以取长补短,提高各自的智力水平和学习效率。 从某种意义上讲,其实大学生谈恋爱并没有多大好处。从理性的角度出发,一是大学生涉世尚浅,缺乏深入了解和正确判断与评价一个人的经验;二是大学生年纪尚轻,容易冲动,情爱发展极易受性生理与性心理发育的控制,有可能会越过两人之间的三八线;三是大学生是个特殊的社会群体,今后生活不确定,毕业能否就业都是问题,即使双方获得了真爱,毕业后能否在一块工作都是个未知数。例如;一位哲人把恋爱形象比喻:假如恋爱是象我们要经过一片麦田那样,每人只能捡起自己喜欢的一束麦穗,但不能随意更换,那么过早捡拾麦穗的人往往会后悔,而在走出麦田之前才捡拾麦穗的人最值得称道,因为他(她)手捧的最饱满的果实。 因此,希望各位同窗学友在此能够把握一定的分寸或原则,这不仅是对自己的负责,对它人的负责,而且是对社会的负责,更重要的是对自己人生价值的负责。谢谢,望采纳!
fvs之骄子

我觉得大学生谈恋爱是很正常的事情,因为上了大学的学生基本上都已经成年,学校也不会再干涉大学生谈恋爱,只不过大学生在谈恋爱的时候,一定不能耽误自己的学业