如何看待大学生谈恋爱?

帅小伙LIp

我们历经磨难,从高中的苦海中脱离出来。大学生,处于一种风华正茂的时段,大学生谈恋爱正在成为一种越来越普遍的现象,我们又如何能够舍弃爱情,孤独地过完大学呢,虽然谈恋爱是一把双刃剑,但我始终认为谈恋爱是利大于弊的。

先说说谈恋爱的弊端吧,很多人其实对谈恋爱持反对态度:

  1. 大学生的主要任务依旧是学习,谈恋爱必定会影响学习的时间和态度;

  2. 大学生刚刚成年,受挫能力和自控能力较差,一旦陷入热恋,往往无法自拔,不能控制自己的情感,过于依赖恋爱对象,缺乏对理智的驾驭能力;

  3. 也是最重要的一条,大学生由于社会阅历浅,思想单纯,很多学生对自己的人生目标和追求并没有一个很清楚的概念,造成对待爱情问题上简单,幼稚。择偶标准上往往也比较肤浅,长得帅,家里有钱,重享乐,轻责任。因此恋爱的成功率很低。

    请点击输入图片描述

再来看看大学生谈恋爱的有利之处:

  1. 伴侣可以有效地缓解你的压力,跟喜欢的人在一起,心情会不由自主地变好。真正上了大学以后才发现,大学生活并不像高中幻想的那么美好,各种繁杂琐碎的事情蜂拥而至,再加上我本身如果是职务比较多的话,需要操心的事儿就更多了,这么一来,很多同学就会焦虑,压力不减。

  2. 谈恋爱是可以共同进步的,找一个优秀的异性当对象,自己也会不甘于现状,成绩会想要比对方更好,学习的动力就有了。同时,对方也同样会监督和辅导你学习。大学生本身自由时间较多,自控能力也较弱,如果能有一个人来督促,大学生活也会变得更加充实,更有意义。

  3. 谈恋爱能让人变得成熟稳重,富有责任感,如果我们在大学生活中能够处理好自己与恋人的关系,那么我们就可以从普通大学生中脱颖而出,因为这种经历能使我们清晰自我,可以让我们看清前路,知道我们需要什么,我们正在为什么目标而奋斗,肩上的责任与爱能让我们清晰的感受到自己长大成人了,更能够负起责任,努力学习。

    请点击输入图片描述

综上所述,我始终认为恋爱的利大于弊的,老子曾经说过:任何事物都有两面性。恋爱也是如此,关键在于我们自己。是尽力去选择有利的一面来完善自我,还是选择有害的一面深陷其中无法自拔。恋爱也需要我们付出真情实感,担起责任,并保持理智。只有这样才能在不影响学习的情况下,享受属于自己的美好青春。

匿名用户

如果两个人都是认真对待这段感情,大学生当然是可以谈恋爱的,但不能在恋爱中沉迷,因为大学生也是学生,是人生很重要的学习阶段,主要任务还是通过学习提升个人综合素质,两个人在一起应该是互相鼓励共同进步,而不是一起堕落,如果以为进了大学的校门就是进入了玩乐的天堂,那这段感情注定是以后人生中的遗憾。

所以,大学生可以谈恋爱,如果可能,希望所有青年情侣经过了一起奋斗一起进步的青春之后,都能不被毕业之后的世俗所扰,仍能终成眷属

Beatriceeee233

大学生谈恋爱属于个人自由,不同的人有不同的需求。有的人喜欢一个人专心致力于做自己的事,有的人则喜欢和别人一起。

1,但是我们在追求爱情的同时,绝对 不能荒废了自己的学业和前途。爱情固然美好,但是我们更应该对自己和他人负责。

2, 在谈恋爱的时候千万不要做出格的事,更不要多人交往,要做有原则性的人。责任感是非常重要的。

3,大学是谈恋爱的黄金时期,我们可以谈恋爱充实自己的大学生活,有些人和伴侣在一起提高了自己的生活质量和学业水平。

4,不要谈以谈恋爱为目的的谈恋爱,不去过分追求恋爱,有时候在我们人生道路上,时候到了,爱情自然就到了,遇到自己喜欢的勇敢去追求,毕竟还年轻,一定要尊重对方。

最后祝大家能和喜欢的人走到最后!

廖念烟Cw

高考结束,青春期的我们也想要谈一场恋爱。

大学前,不敢谈恋爱,一是怕家长发现了挨骂;二是也担心自己的学习成绩会下滑。到了大学,就想着谈一场甜甜的恋爱。这的确是我的想法。

我觉得大部分人都会在大学里谈一场恋爱,才不会辜负大学时光。每天看见学校里的小情侣,亲亲抱抱,我是有点嗯嗯,但也理解,我也是这个想法,但是现在又变了,我感觉,在学校的恋爱,大部分人可能以为毕业后一起找工作,一起生活,可能会一辈子,但也有好多因为天天在一起,生活的琐碎碰撞在一起,没有坚持下去,就结束了这场恋爱。也有一些是男生要当兵,毕业后和女生异地恋的,俗话说,异地恋虽哭,但熬过之后就是一辈子,我觉得这个挺美好的,但事实也很残酷,也有好多异地恋以分手结束。

所以呢,大学恋爱,要是坚持下来,真的可能就是一辈子了!我是觉得,也是遇上对的人,就真的挺美好的!

最后,祝愿所有的小情侣,可以长长久久!幸福圆满!一起到老!

三文鱼718

如果两个人都是认真对待这段感情,大学生当然是可以谈恋爱的,但不能在恋爱中沉迷,因为大学生也是学生,是人生很重要的学习阶段,主要任务还是通过学习提升个人综合素质,两个人在一起应该是互相鼓励共同进步,而不是一起堕落,如果以为进了大学的校门就是进入了玩乐的天堂,那这段感情注定是以后人生中的遗憾。

所以,大学生可以谈恋爱,如果可能,希望所有青年情侣经过了一起奋斗一起进步的青春之后,都能不被毕业之后的世俗所扰,仍能终成眷属。