有哪些港台老戏骨和大陆演员一起拍戏时,让人完全看不出有港台演员的痕迹?

影视圈八卦酱
1、李立群

李立群的普通话水平在台湾演员中算是很好的,这一点从他最近在《我就是演员之巅峰对决》中担任主持人的表现中就不难看出。我看了李立群主演的内地家庭剧《幸福一家人》,在剧中扮演董洁父亲的李立群完全演活了一位上海老父亲的形象,非常接地气。

李立群在台湾的时候出演过舞台剧和表演过相声,这两项工作训练了他的台词功底和普通话水平。再加上李立群1995年就来到内地发展了,长期以往普通话自然是越说越好越说越递地道了。

2、李天柱

李天柱,也就是《甄嬛传》的“苏培盛”,绝对能算一位。李天柱的名字听起来很没有“港台风”,但是想想刘德华的原名是刘福荣,倒是也合乎情理:没有改名字而已。

而且,李天柱属于正经儿的港台“老戏骨”:土生土长台湾人、上世纪50年代出生、多次获得台湾金钟奖(台湾电视剧)的影帝荣誉。

作为老戏骨,李天柱参演的影视剧作品太多了,早一点的有《青青河边草》《追妻三人行》《今生情未了》等等,在国产电视剧《推手》,在剧中饰演的王鸥(陈一凡)的父亲陈秋风。

3、寇世勋

台湾演员寇世勋在《像雾像雨又像风》里扮演周迅的父亲、也就是上海滩的大老板杜云鹤。杜云鹤是黑道出身,做事非常的心狠手辣,但是对待女儿却呵护有加,极尽温柔。寇世勋把这个商界大佬诠释得很到位,言行举止确实很有大老板的气质。

一开始看这部剧的时候,我完全没发现寇世勋是来自台湾的演员,因为他的普通话说得很标准,一点口音也没有,跟内地的演员没什么两样,后来得知他是来自台湾的时候我还是挺吃惊的。

4、王耀庆

王耀庆,中国台湾男演员,祖籍山东。1995年,王耀庆得到电视台的垂青,正式出道,《天下第一味》更是一举夺得台湾收视冠军。在他事业正火的时候,他却踏入了舞台剧,舞台剧十分的考验演员的专业能力,演技要足够的好才可以驾驭的了。这也为他以后的演戏奠定了基础。

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,王耀庆用自己的实力演绎了这句话。出道25年,从来没有饰演过穷人,荧屏上的"霸道总裁",生活中却完全释放了天性,踢踏舞、rap说唱,跨界唱歌。

爱吃西瓜的熊

李立群,李天柱,寇世勋 ,王耀庆,这些演员的演技都会让人觉得非常的舒适,而且没有任何地域的差别。
励志小灰灰
蔡少芬,虽然她普通话并不标准,但是在电视剧中丝毫都看不出来她是港台人。
李彩桦,曾经非常火的女演员,非常漂亮,让人也看不出来是港台人。
罗志祥,虽然他现在已经淡出大众视野,但是他看不出来是港台人。
行乐乐乐行

比如说有刘德华,张学友,郭富城,黎明,还有就是洪金宝,周星驰等等,都属于实力派的演员。
撒的谎22

李立群,寇世勋 ,李天柱 ,王耀庆,佘诗曼等人,都是演技非常的高,让人看不出来他们的生长环境。