田螺生长创造了良好的生态环境,田螺放养对水质要求高不高?

小小李子谈汽车

田螺的生存条件并不苛刻。只要不是污染严重的水源,都可以成为其生存环境。在我们这里,水沟,鱼塘,冷水田,河里面到处都是田螺。可见其生存空间是多么的广阔。在我们这里,没有人刻意去喂养田螺。只要舍得下功夫,随处都可捞许多。爆炒田螺是一道人人都喜欢吃的美味,尤其是夏天,配以冰冻啤酒。简直让人馋言欲滴。

田螺是很好养的水产,它对养殖条件要求不高,只要是无污染沟渠、池塘、水田它都能很好的生长,田螺像青蛙一样都是会冬眠的,所以冷水田也适合养田螺,只要在它生长期内保证充足的水源就行了。而且田里还可以种植水稻,皎白等水生作物,田螺喜欢在水中攀爬,水稻是它很好的攀爬体。

  田螺喜栖息于底泥富含腐殖质的水域环境,如水草繁茂的湖泊、池沼、田洼或缓流的河沟等水体中,常以泥土中的微生物和腐殖质及水中浮游植物、幼嫩水生植物、青苔等为食,也喜食人工饲料,如蔬果、菜叶、米糠、麦麸、豆粉(饼)和各种动物下脚料等。田螺耐寒而畏热,其生活的适宜温度为20℃~28℃,水温低于10℃或高于30℃即停止摄食、钻入泥土、草丛避寒避暑。当水温超过40℃,田螺即被烫死。

田螺营养丰富,肉质鲜美,越来越受到消费者的青睐,在人们聚餐喝酒时更是餐桌上必不可少的菜品之一。从这里可以看出它的市场潜力巨大,而且价格还在不断上涨。所以一些人也从中嗅到了发家致富商机,再者田螺还有易养殖易管理等特性,加上病害又少,一些地方还作为脱贫致富的扶持项目。田螺的存活率很好,只要避开农药危害,化肥感染。生养在活水中,比如平坦的河渠、溪滩、池塘或者稻田里都可以。

撒的谎22

要求不太高,因为这些田螺在一些河水里面就可以自己生长,而且繁殖的速度也是非常的快。
帐号已注销
我觉得田螺放养对水质的要求并不高,它是一种比较好的生存的生物,可以在任意水池里面很好的生活下去,并且能创造良好的生态环境
李佳楠那男

还是比较高的,因为它需要一个非常干净的地方,而且需要有一定的土壤,最好是有流水的。