大学入学需要高中学籍档案吗?

导师小向

大学入学肯定是需要高中的学籍档案的,每一个学生自从进入学校以后,就开始进入档案,这个档案是会跟随你一生的
百度网友46225534a

大学入学需要高中学籍档案。高中毕业以后,通常学校都会把学生的学籍档案发给学生,由学生拿着学籍档案去大学里报道。毕业生的学籍档案是指通过参加全国统一考试并被录取。
芳菲雪悦

大学入学需要高中学籍档案,一般是高中统一邮寄至大学。在团籍整理、学籍归类时,都需要学籍档案,请谨慎保存。学籍档案是学生在校就读所录入的个人信息,记录着该学生的基本情况,便于学校或其他部门直接获取该学生基本信息。
帐号已注销

一个人的所有档案都放在一起,如果你参加高考考上的大学,被录取后大学会自动把你的档案从高中调到大学,大学毕业后,大学会把你大学阶段的档案和高中以前的档案封到一起后交给你的工作单位或给你本人。如果你参加自考或成考考上的大学,被录取后大学不会调动你的档案,只会为你新建大学期间的档案。高中以前的档案你需要自己找地方存好。大学毕业后,大学会把你大学期间的档案交给你本人,你需要自己把它拿到存高中以前档案的地方存好。

一叶小船198

需要高中的学籍档案,但是各个学校的要求都是不同,所以收到通知书的时候留意下里面的入学须知,那里都有清楚写着要带什么。