千万不要和初恋结婚,为什么这么说?

学姐说车
情感倾听者

初恋不是合适的结婚对象,我觉得这句话是有道理的。不说绝对,但大部分初恋的男女最终是会走向分手的。初恋是甜甜的无法忘记的。初恋是第一次恋爱,俩个人以为在生活中一定都会是很完美,然而这些所幻想的完美被生活折磨后,随之而来的便是各种失望。

很多人怀念初恋,但很多人最后结婚的对象却不是那个最初爱的人。初恋一般发生在大学期间或者更早,那时候的我们还是个单纯的学生,对于找个对象的标准或许是长得帅,篮球打的好,学习好之类的。初恋确实是美好的,那时,多么的年轻。对美好爱情无比憧憬,天下雨了,怕你淋;有好吃的,分给你;干活重了,帮助你;读书心得,分享你…多么美好,多么年轻,一切都是阳光明媚,无限光明!

但当你长大后才发现,能与你共度一辈子的,不只是年少的情感冲动,更重要的,是三观契合,人生目标一致这些制约两个人在一起的关键要素,这种全局的爱情观比青春时的懵懂爱恋更理智,也更稳定长久。每一段人生都有它存在的必要性和美好。初恋也是如此,也是人生中的美好记忆。

初恋时很多美好只能局限于当时的背景,很多人初恋都是在学生时代,都是很单纯的爱情,不用考虑很多爱情以外的东西。但到了结婚的年纪,都会变得现实,也许你现在觉得你初恋多好,但到了谈婚论嫁的时候还是会出现很多问题。我们初恋很美好,但它已经过去了,过去的事情,就让它过去吧,何必再回到从前。当初分开,也许就是老天的安排,自有它分开的理由,这就是所谓的缘分吧。我们要做的是珍惜眼前人。毕竟每个人的幸福都不是统一的标准!

涂鸦呀呀yg

因为如果和初恋结婚了,将会有各种各样的事情发生,而且和初恋离婚的概率非常高
路边的风儿

因为初恋是最美好,最单纯,考虑的最少的,所以在婚姻之后会发现和自己想象的不一样,非常容易造成矛盾,造成离婚。
巨蟹阿斯顿21

因为和初恋结婚的话是会有特别多的矛盾产生,而且在生活当中也会有特别多的问题,所以才会有人这样说。
艺羊羊羊羊
情感倾听者

可能有些人觉得初恋就是自己年少轻狂的一段爱情产物,觉得不应该被称作真正的爱情,可能觉得初恋不是自己的真爱,真爱真爱还在后面没出现