我孩子一年级了,记不住拼音的音调怎么办?

拼音都认识,就是分不清一声二声三声和四声... 拼音都认识,就是分不清一声二声三声和四声 展开
jingweiwansui

声调没有别的办法,只能每天加强练习。父母可以找孩子知道的发音,然后不按顺序用四种声调读出来让孩子辨别,反复练习,一个星期差不多孩子就记住了。

柘洋

你孩子一年级,记不住拼音的音调,那么除了要求孩子课堂上注意听老师的发音外,你自己还可以准备一套标准拼音的录音,这样经常播放给孩子听,来加强孩子的记忆力,就会逐步让孩子记住拼音的音调了。

帐号已注销

记拼音音调这种最基础简单的学习,小孩子的智商和能力是完全足够掌握的。你家孩子记不住那只能是说他完全没有把心思放在学习上。这就需要做家长老师的用适当的惩罚手段让孩子知道这样是不对的。这样的话很快他就能记住了。

猫耳G2

对于记拼音的音调,这种最基础简单的。学习。小孩子的智商和能力是完全足够掌握的。你家孩子记不住。那只能是说他完全没有把心思放在学习上。这就需要做家长老师的。用适当的惩罚手段,让孩子知道这样是不对的。这样的话很快,他就能记住了。

听风说世事

您可以让孩子多听、多读,多练习,引导孩子用声音去感受拼音的音调。可以使用一些生动有趣的方式来帮助孩子记住拼音的音调,例如使用拼音卡片、唱歌等。除此之外,也可以尝试着让孩子通过观察汉字的笔画数和拼音的声调关系,加深对音调的理解。此外,也可以向老师咨询有关的学习方法,帮助孩子更好地掌握拼音的音调。